04. Mai 2024 // 16.45 Uhr

Heimniederlage gegen Verl

Die SGD verliert das Heimspiel gegen den SC Verl.

SG Dynamo Dresden - SC Verl 0:1 (0:1)

Die SG Dynamo Dresden hat das Heimspiel des 36. Spieltags gegen den SC Verl mit 0:1 (0:1) verloren. Das einzige Tor des Tages erzielte Lars Lokotsch in der 21. Minute.

Das Trainertrio aus Heiko Scholz, Willi Weiße und Ulf Kirsten musste die Startelf auf einer Position verändern. Jonathan Meier ersetzte den gelbgesperrten Kyu-Hyun Park.

Schwarz-Gelb, in Durchgang eins auf den K-Block spielend, erwischte einen guten Start. Durch frühes Pressing wurde Verls Schlussmann Luca Unbehaun im Sechzehner unter Druck gesetzt. Zwar verlor Unbehaun die Kontrolle über das Spielgerät – ohne dass es aber ein Spieler der Sportgemeinschaft nutzen konnte (3.).

Die dickste Chance zur Führung für Schwarz-Gelb hatte Tom Zimmerschied in der 17. Spielminute. Nach einer Kopfballverlängerung von Kutschke an den Fünfmeterraum köpfte Dynamos Nummer 22 den Ball aus kürzester Distanz nur an den rechten Pfosten.

Den ersten Treffer in der Begegnung erzielten die Gäste aus Nordrhein-Westfalen. Nach einer Otto-Flanke von der linken Seite stand Lokotsch am Elfmeterpunkt vollkommen blank und erzielte die Führung für den SC Verl (21.). Bitter: Im direkten Gegenzug nach dem Verler Führungstreffer verwehrte Schiedsrichter Marc Philip Eckermann der Sportgemeinschaft nach einem Foul an Niklas Hauptmann im Sechzehner einen Elfmeter.

Dynamo blieb im ersten Durchgang weiter dominant und spielte den Ball immer wieder kontrolliert durch die eigenen Reihen, aber gegen mutig aufspielende Gäste hatte die SGD Probleme, wirklich gefährliche Torchancen zu kreieren. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Auch in die zweite Halbzeit startete Schwarz-Gelb mit Schwung und hatte die dicke Chance auf den Ausgleich. Zimmerschied setzte sich auf der linken Bahn stark durch und brachte die Hereingabe flach auf Kutschke am Elfmeterpunkt, der am stark parierenden Unbehaun scheiterte. Der Nachschuss vom eingewechselten Jakob Lemmer ging aus spitzem Winkel nur ans Außennetz (57.).

Schwarz-Gelb investierte weiter viel, blieb im Abschluss aber immer wieder an den Gästen hängen. So scheiterten jeweils Meier (63.), Lemmer (64.) und Paul Will (65.) an einem heranrauschenden Verler, der den Ball jedes Mal entscheidend abblocken konnte.

Auch zahlreiche Eckbälle brachten keinen Erfolg: Die beste Chance nach einem ruhenden Ball hatte Robin Meißner, der am Rand des Fünfmeterraums zum Kopfball kam – wieder rettete Unbehaun mit einer Glanzparade (71.).

Wenige Momente später wurde es laut im weiten Rund. Allerdings nicht aufgrund des Ausgleichstreffers, sondern weil Dmytro Bohdanov für Robin Meißner ins Spiel kam und sein Debüt für die Profimannschaft der SGD gab (73.). Der ukrainische Juniorennationalspieler wäre eigentlich noch für die U17 spielberechtigt. Ihm folgte kurz vor Ende ein weiterer Debütant: Emil Zeil aus der U19 der SGD sammelte nach seiner Einwechslung für Meier (87.) ebenfalls erstmals Drittliga-Minuten.

Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr. Dynamo verliert das Heimspiel gegen den SC Verl mit 0:1. Am kommenden Samstag reist die SGD nach Unterhaching. Anstoß am 11. Mai 2024 ist um 14.00 Uhr.

SG Dynamo Dresden: Broll – Meier (87. Zeil), Lewald, Bünning, Kammerknecht, Will, Hauptmann (60. Arslan), Herrmann (46. Lemmer), Meißner (72. Bohdanov), Kutschke, Zimmerschied (60. Vlachodimos)

SC Verl: Unbehaun – Mikic, Baack, Wolfram, Ochojski, Lokotsch, Paetow, Knost (74. Mehlem), Benger (79. Fein), Otto (74. Taz), Nadj (63. Kammerbauer)

Tore: 0:1 Lokotsch (21.)

Gelbe Karten: Kutschke (5.), Bünning (90.) - Otto (73.)