Am Dienstag haben sich 13 Jungs der „Giraffenbande“ im Rudolf-Harbig-Stadion getroffen, um alles über eine gesunde Sportlerernährung in Erfahrung zu bringen.Unter der fachkundigen Anleitung der Köche vom „Stadion Event Catering“ ging es für die Kinder heiß her. Nach einer kleinen Warenkunde verriet Küchenchef Mirko Pfuhland den „Giraffis“ auch, was Leistungssportler am Liebsten zum Frühstück essen.
„Milchreis gibt morgens viel Energie“, berichtete der Chefkoch. „Aber auch Vollkornbrot, Rührei und natürlich viel Obst und Gemüse stehen bei Sportlern hoch im Kurs.“
Stilecht mit Kochmützen und Schürzen ausgestattet, machten sich die Nachwuchsköche ans Werk. Sie schnitten Gemüse, kneteten Teig und brutzelten, was das Zeug hielt.
Am Ende servierten die Kinder dann ein dynamisches Drei-Gänge-Menü bestehend aus Salat – mit sage und schreibe vier verschiedenen Salatsorten –, selbstgemachten Fischstäbchen aus Rotbarschfilet an schwarz-gelben Ravioli und hausgemachtem Kräuterpesto.
Als krönenden Abschluss kredenzten die „Giraffis“ hauchdünne Crêpes mit natürlich selbstgekochtem Apfelmus.
Die Giraffenbande bedankt sich beim Team des „Stadion Event Catering“ für den leckeren Nachmittag.
Die Giraffenbande ist ein pädagogisches Freizeitangebot der SGD, das 2016 ins Leben gerufen wurde.
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