Heimpleite gegen Bremen & Unentschieden in Cottbus

U19 zu Hause unglücklich | U17 mit Last-Minute-Drama

Am Nachwuchswochenende waren auch Dynamos Junioren wieder gefragt. Während sich die U17 bereits am Freitag in einer packenden Schlussphase einen Punkt in Cottbus sichern konnte, verlor die U19 am Sonntag im Sportpark Ostra gegen die Altersgenossen des SV Werder Bremen.

SG Dynamo Dresden U19 – SV Werder Bremen U19 2:3 (0:0)

Zum 17. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost gastierte der SV Werder Bremen am Sonntag, dem 18.Februar, im Sportpark Ostra. Während die Begegnung in den Anfangsminuten ausgeglichen war, übernahm Dynamo gegen Ende der ersten Halbzeit immer mehr die Spielkontrolle und agierte zielstrebiger Richtung gegnerisches Tor, blieb dabei allerdings zunächst erfolglos.

Das sollte sich in Hälfte Zwei ändern. Emil Zeil leitete einen Angriff auf Luca Krause über die linke Seite ein. Dieser schob die Kugel im Strafraum zurück auf Zeil, der überlegt zur 1:0-Führung einnetzte (52.). Danach erlebte die SGD zwölf Minuten zum Vergessen. Erst traf Bremen nach einem gescheiterten Klärungsversuch (71.), anschließend war die Mannschaft von der Weser zwei Mal nach einer Ecke erfolgreich (78. & 83.). Nach einem Einwurf über die linke Seite gelang dem eingewechselten Oskar Tilman Ohnesorge noch der Anschluss (86.), der jedoch zu spät kam, um die Niederlage noch abzuwenden.

SGD: Janis Schrumpf – Dustin Arnold, Friedrich Müller, Nik Jochen Orth (84. Simo Collins), Emil Zeil, Luca Krause (72. Quentin Grafe), Dmytro Bohdanov (77. Oskar Tilmann Ohnesorge), Matthias Wetschka, Artur Willi Herrmann, Jakob Zickler, Fabius-Leander Göpfert (72. Cedric Tölg)

Bank: Maximus Joel Fritzsche, Bastian Kummerow, Mathis Seifert

Tore: 1:0 Emil Zeil (52.), 1:1 (71.), 1:2 (78.), 1:3 (83.), 2:3 Oskar Tilmann Ohnesorge (86.)

FC Energie Cottbus U17 – SG Dynamo Dresden U17 2:2 (0:0)

Ein Drama, das in einem leistungsgerechten Unentschieden endete, lieferte die U17 am Freitag, dem 16. Februar, zum 19. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost in Cottbus ab. Dabei sah es danach in der ersten Hälfte noch gar nicht aus. Beide Mannschaften hatten sich gut aufeinander eingestellt und so waren Höhepunkte zunächst Mangelware.

Dies änderte sich im zweiten Durchgang:Zunächst brachte Jonathan Geißler Schwarz-Gelb in Front (57.). Im Anschluss an einen Standard bekam er die Kopfballverlängerung am langen Pfosten, wo er mit dem Kopf den Führungstreffer markierte. Doch eine sehenswerte Einzelaktion des Cottbuser Topstürmers machte die Führung zunichte (69.). Kurz darauf mussten die Gastgeber aufgrund einer Gelb-Roten Karte für den Rest der Partie in Unterzahl agieren. Doch so richtig konnte die Sportgemeinschaft daraus keinen Profit schlagen, im Gegenteil, aufgrund eines vermeidbaren Strafstoßes drehte Energie kurz vor Schluss das Spiel (88.). Doch Dynamo gab sich nicht auf und bewies Moral. Nach einem Freistoß von Liam Heidler erzielte erneut Jonathan Geißler im Nachsetzen den 2:2-Endstand (90.+2).

SGD: Maximus Joel Fritzsche – Jonathan Geißler, Felix Alschner, Marc Fischer, Carl Gustav Möller (76. Otto Melzer), Amer Ammar, Lorenz Bagusch, Quentin Gandlau, Quentin-Orlando Enold (76. Liam Heidler), Julius Oehmichen (85. Sven Luca Anders), Vitek Kuta

Bank: Jaroslav Ruzicka, Leart Neimi, Donatus Gockel, Constantin Haase

Tore: 0:1 Jonathan Geißler (57.), 1:1 (69.), 2:1 (88.), 2:2 Jonathan Geißler (90.+2)