Profis
03. Dezember 2023 // 16.30 Uhr

Einwurf leitet Niederlage ein

Die SGD blieb trotz zahlreicher Chancen in Verl ohne eigenen Treffer. | Foto: Dennis Hetzschold

SC Verl - SG Dynamo Dresden 1:0 (0:0)

Die SG Dynamo Dresden hat das Auswärtsspiel beim SC Verl mit 0:1 verloren. In einer über weite Strecken dominant geführten Partie der Sportgemeinschaft nutzen die Gastgeber einen weiten Einwurf in der 67. Minute zum einzigen Tor des Tages.

Cheftrainer Markus Anfang ließ seine Mannschaft im Vergleich zur schmerzhaften 0:1-Niederlage gegen den SSV Jahn Regensburg unverändert.

Nach einer Schweigeminute für den am Dienstag viel zu jung gestorbenen Agyemang Diawusie startete die Sportgemeinschaft im kleinsten Stadion der 3. Liga mit viel Schwung in die Partie. Immer wieder versuchte Dynamo, über die Flügel gefährlich vors Tor zu kommen.

Aber auch die Hausherren zeigten, wieso sie zurecht so weit oben in der Tabelle stehen. Immer wieder fand die Mannschaft von Trainer Alexander Ende erfolgreiche Lösungen, um sich spielerisch zu befreien und offensive Akzente zu setzen.

Die größte Chance zur Führung vor der Pause hatte Stefan Kutschke: Nach einem Freistoß von der rechten Seite kam der Ball genau an den Fünfmeterraum, wo Dynamos Kapitän vollkommen blank die Kugel allerdings nicht im Tor unterbekam (30.).

Torlos ging es nach 45 Minuten in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang war Dynamo vor allem offensiv deutlich besser in der Partie als der Gegner und spielte sich immer wieder gute Möglichkeiten heraus. Die bis dato beste Chance vergab Tom Zimmerschied in Minute 54, als sein Schuss im letzten Moment von einem heranrauschenden Verler geblockt wurde.

Mitten in der stärksten Phase von Dynamo gingen die Hausherren in Führung. Nach einem weiten Einwurf von Torge Paetow setzte Marcel Benger den unmittelbar vor ihm verlängerten Ball zunächst an den Querbalken, verwerte dann aber den Nachschuss zum 1:0 für den Sportclub. (67.)

Schwarz-Gelb brauchte ein paar Minuten, im die Spielkontrolle wieder zu erlangen, drückte dann aber auf den Ausgleich. Tobias Kraulich (77.), Robin Meißner (80.), Jakob Lewald (84.) und Stefan Kutschke (90.) konnten das Leder aber nicht über die Linie drücken. In der Nachspielzeit fand eine flache Eingabe von Meißner keinen Abnehmer im Fünfmeterraum, unmittelbar vor dem Ende vergab Manuel Schäffler die letzte Chance der Partie (90.+5).

Trotz einer über weite Strecken dominanten Leistung muss Dynamo in Verl die dritte 0:1-Niederlage in Folge hinnehmen. Die nächste Chance auf drei Punkte wartet am kommenden Sonntag, dem 10. Dezember 2023, gegen die SpVgg Unterhaching. Anstoß im Rudolf-Harbig-Stadion ist dann 16.30 Uhr.

Aufstellungen:

SG Dynamo Dresden: Drljaca – Bünning (67. Meier), Lewald, Kraulich, Kammerknecht, Will, Hauptmann, Herrmann (82. Schäffler), Zimmerschied (67. Meißner), Kutschke, Lemmer (82. Cueto)

SC Verl: Unbehaun – Gruber, Baack, Ochojski, Lokotsch (71. Wolfram), Paetow, Batista Meier, Benger (84. Mehlem), Stöcker, Corboz, Sessa (75. Otto)

Tore: 1:0 Benger (67.)

Gelbe Karten: Zimmerschied (31.), Otto (83.), Mehlem (90.+5)