08. Juli 2023 // 18.30 Uhr

SGD gewinnt ersten Test im Trainingslager

Im ersten Durchgang trafen Neuzugang Tom Zimmerschied und Niklas Hauptmann für die Sportgemeinschaft. | Foto: Dennis Hetzschold

Spielbericht: SKN St. Pölten – SG Dynamo Dresden 1:5 (1:2)

Am Samstag, dem 8. Juli 2023, stand für Dynamo der erste Gradmesser der Saisonvorbereitung im Testspiel gegen den österreichischen Zweitligisten SKN St. Pölten an. Bereits im ersten Durchgang konnte die SGD durch die Treffer von Tom Zimmerschied (8.) und Niklas Hauptmann (25.) in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit trafen Tony Menzel, Luca Herrmann und Jakob Lewald zum 5:1-Endstand.

Mit der ersten Chance im Pendlingstadion am Thiersee gelang der Sportgemeinschaft direkt der Führungstreffer: Hauptmann eroberte den Ball und legte ab auf den eingelaufenen Zimmerschied, dieser vollendete sehenswert zum 1:0 in der 8. Spielminute.

Im Vergleich zu den ersten Testspielen gegen Königswartha und Bautzen wurde in dieser Partie nun auch die Defensive der Schwarz-Gelben mehrfach gefordert, denn die Österreicher präsentierten sich nach dem Gegentreffer mit mehr Ballbesitz und wurden ein ums andere Mal gefährlich. Aber Dynamo sortierte sich gut und bewies Effizienz.

Panagiotis Vlachodimos setzte sich an der linken Außenlinie stark durch und schickte Hauptmann, der sich gegen den österreichischen Torhüter Ferdinand Stolz durchsetzte und auf 2:0 erhöhte (25.). Aber auch St. Pölten kam vor der Pause nochmal zurück, als der Kapitän Daniel Schütz in der 40. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1-Halbzeitstand erzielte.

Zum Seitenwechsel tauschte Cheftrainer Markus Anfang die Aufstellung durch und brachte auch die mitgereisten U19-Spieler in die Partie. Tony Menzel nutzte seine Chance direkt und baute die schwarz-gelbe Führung mit seinem Treffer in der 58. Spielminute weiter aus.

Nur zwei Minuten später erhöhte Luca Herrmann nach einem Zuspiel von Claudio Kammerknecht auf 4:1 (60.). Nach einem Eckball war Jakob Lewald im Strafraum zur Stelle und drückte den Ball ins Tor der Österreicher zum fünften Treffer für die Sportgemeinschaft (68.). Trotz einiger Chancen blieb es beim 5:1-Endstand für die Sportgemeinschaft.

Am Donnerstag, dem 13. Juli 2023, wartet dann mit dem SC Paderborn der nächste Test auf die Drittligaprofis aus der sächsischen Landeshauptstadt. Das Testspiel wird ebenfalls im Livestream auf DynamoTV übertragen werden. Weitere Einblicke rund ums Trainingslager findet ihr außerdem auf unseren Sozialen Kanälen.

Die Berichterstattung aus dem Sommertrainingslager wird präsentiert von „sonnenklar.TV Reisebüro Lutz Hoffmann“ zu finden in Meißen, Riesa, dem Elbepark und online unter dynamo-urlaubspartner.de.

Aufstellungen:

SG Dynamo Dresden:

Drljaca – Kammerknecht – Ehlers – Kraulich – Park – Will – Hauptmann – Zimmerschied – Vlachodimos – Meißner – Borkowski (1. Halbzeit).

Drljaca – Seo – Lewald – Kammerknecht - Meier – Herrmann – Oehmichen – Schäffler – Zeil – Wetschka – Menzel (2. Halbzeit).