Profis
22. Juli 2023 // 18.00 Uhr

Souveräner Auftritt beim Hilfe-Spiel in Zwickau

Beim Hilfe-Spiel in Zwickau gewann die Sportgemeinschaft mit 3:0. | Foto: Dennis Hetzschold

Spielbericht: FSV Zwickau - SG Dynamo Dresden 0:3 (0:2)

Die SG Dynamo Dresden bleibt in der Saisonvorbereitung weiter ungeschlagen. Beim Hilfespiel für den FSV Zwickau siegten die Schwarz-Gelben mit 3:0 (2:0) vor 5.979 Zuschauerinnen und Zuschauern in der GGZ-Arena.

Dynamos Cheftrainer Markus Anfang veränderte die Start-Elf im Vergleich zum Testspiel gegen Slavia Prag nur auf einer Position. Kevin Broll startete für Stefan Drljaca im Tor.

Die Zwickauer, die bereits in einer Woche in die Regionalliga-Nordost-Saison starten, überließen Dynamo zunächst das Spielgeschehen, arbeiteten viel gegen den Ball und lauerten auf einen Fehler im Dresdner Spielaufbau.

Nach knapp vier Minuten kam die Sportgemeinschaft zur ersten Chance in der Partie: Stefan Kutschke scheiterte mit seinem Kopfball allerdings am Zwickauer Schlussmann Lucas Hiemann.

Es dauerte bis zur Mitte der ersten Halbzeit, bis der erste Treffer fiel. Claudio Kammerknecht brachte den Ball von der rechten Seite per Flanke in den Strafraum, wo Niklas Hauptmann den Ball mit dem Kopf in die linke Ecke zum 1:0 nickte (30.). Knapp zwei Minuten später war Hauptmann dann der Vorlagengeber zum 2:0, als Stefan Kutschke seine Hereingabe mit dem Kopf zum zweiten Treffer verwertete (32.).

In der Halbzeit wechselte Markus Anfang dreifach und brachte Stefan Drljaca im Tor, sowie Luca Herrmann und Manuel Schäffler für Tom Zimmerschied und Stefan Kutschke. Nur zwei Minuten brauchte Schäffler nach seiner Einwechslung für seinen ersten Treffer. Nach einer Flanke von Meißner köpfte Dynamos Nummer neun zum 3:0 ein (47.).

Schwarz-Gelb blieb bis zum Schluss dominant und spielte sich immer wieder Chancen und gefährliche Toraktionen heraus. Lediglich die Chancenverwertung verhinderte, dass die Führung und damit gleichzeitig der Sieg im sechsten Testspiel der Saisonvorbereitung höher ausfielen.

Trotz des Benefizspiels brauchen unsere Freunde aus Zwickau weiterhin finanzielle Unterstützung. Unter folgendem Link könnt ihr weiterhin helfen. Jeder Euro wird gebraucht!

Aufstellungen:

SG Dynamo Dresden: Broll (46. Drljaca) – Kammerknecht (77. Lehmann), Ehlers, Lewald (77. Kraulich), Meier (61. Park), Will, Hauptmann (77. Menzel), Zimmerschied (46. Herrmann), Borkowski (61. Oehmichen), Meißner (61. Vlachodimos), Kutschke (46. Schäffler)

FSV Zwickau: Hiemann – Rüther, Senkbeil, Heller (46. Kuffour), Voigt, Somnitz (46. Ulrich), Will (46. Albert), Martens (62. Klein), Sengersdorf (46. Schlüsselburg), Frick (68. Schädel), Herrmann

Tore: 0:1 Hauptmann (30.), 0:2 Kutschke (32.), 0:3 Schäffler (47.)