saison20122013
20. November 2012 // 17.43 Uhr

Dynamos U23 erkämpft sich einen Punkt in Bautzen

Marvin Schwäbe (l.) und Markus Schubert sind in der Länderspielpause für die DFB-Junioren im Einsatz.

Eine Woche nach der heftigen Klatsche gegen Nordhausen zeigte sich die Zweite Mannschaft Dynamo Dresden gut erholt und erkämpfte sich beim 0:0 in Bautzen einen verdienten Auswärtspunkt. Mit etwas Glück wäre sogar ein „Dreier“ möglich gewesen.

Beide Teams hatten zuletzt zwei Niederlagen in Folge kassiert. Dass nunmehr die dritte hintereinander unbedingt vermieden werden sollte, merkte man dem Spiel beider Mannschaften deutlich an. Sowohl Bautzen als auch die Dynamos legten ihr Hauptaugenmerk vornehmlich auf die Defensivarbeit und hofften, die eine oder andere Offensivaktion erfolgreich abschließen zu können.

In der Anfangsphase setzte zunächst Ahmad Azad ein Zeichen, doch sein Freistoß wurde eine sichere Beute von Bautzens Schlussmann Stefan Richter (4.). Auch Tomas Dapkus hatte zwölf Minuten später kein Glück: Sein Schussversuch aus der Distanz flog rechts am Tor des FSV vorbei. Nach zwanzig Minuten kamen dann die Gastgeber aus ihren Löchern, doch Keeper Markus Scholz war zunächst bei Jiri Prochazkas Kopfball sicher zur Stelle (23.), dann flog der Ball bei Tobias Naumanns Schuss nach einer Ecke von Sylvio Schwitzky neben dem Dreiangel ins Aus (31.). Sieben Minuten danach hatte der wieder genesene Robert Rietschel die Chance zum 0:1, doch sein Kopfball nach Flanke von Vladimir Kolmistr wurde von Keeper Richter ohne Probleme entschärft. Nach einer guten halben Stunde hatte Kolmistr die hundertprozentige Gelegenheit zur Führung für die Dynamos U23. Er startete im richtigen Moment in die Schnittstelle zwischen zwei Bautzner Verteidigern hindurch und lief auf Richter zu, scheiterte im 1:1 jedoch am Kapitän der Budissen. Da auch Tomas Peciar (71., Kopfball) und Maik Salewski (74.) ihre Chancen nicht verwerten konnten, blieb es beim selben Ergebnis wie im letzten Jahr an gleicher Stelle – einem 0:0-Unentschieden.