saison20122013
20. November 2012 // 17.44 Uhr

Dynamos U23 trennt sich 1:1 vom Chemnitzer FC II

Nur sieben Minuten fehlten zum dritten Saisonsieg von Dynamos U23. Im Heinz-Steyer-Stadion trennten sich die Schwarz-Gelben und der Chemnitzer FC II mit einem 1:1-Unentschieden.

Trotz ihres drittletzten Tabellenplatzes versteckten sich die Gäste aus Chemnitz nicht und spielten von Anfang an munter mit. Die Dynamos wurden in der Defensive ordentlich gefordert, standen jedoch sicher und ließen kaum Gelegenheiten für die „Himmelblauen“ zu. Einzig ein Freistoß von Tim Hunger kam gefährlich aufs Dresdner Tor, doch Markus Scholz hatte den Ball sicher (28.). Die Gastgeber hatten zwar im Aufbauspiel mehr Fehlpässe, dafür aber die torgefährlicheren Möglichkeiten: Ein Schuss von Lars Jungnickel wurde noch gefährlich abgefälscht (11.), Oliver Genauschs Einschussmöglichkeit vereitelte Chemnitz Torwart Andreas Naumann per Fußparade (13.). Fünf Minuten vor der Pause kam Sebastian Mai nach einem Dresdner Freistoß zu einer guten Kopfballmöglichkeit, doch auch hier war Keeper Naumann zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit sahen die 117 Zuschauer ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Während Torwart Scholz den Schuss von Martin Rießbecks sicher hielt (57.), schossen auf der Gegenseite Vladimir Kolmistr und Genausch am Tor vorbei (53., 60.). Nach einem schnellen Angriff über links kam in der 63. Minute der Ball in den Rücken der Chemnitzer Abwehr zu Marcel Franke, der Tobias Müller bediente und dieser traf flach ins lange rechte Eck zur verdienten 1:0-Führung. Nach einer kurzen Schrecksekunde  - Scholz krallte sich den Ball auf der Torlinie vor den einschussbereiten Chemnitzern Christian Jendrossek und Franz Bochmann (68.) – hatten Robert Rietschel (75., abgefälschter Schuss knapp über die Latte) und noch einmal Genausch (78., Naumann parierte erneut den Schuss per Fuß) die Chancen zum 2:0, konnten sie aber nicht nutzen. Dies wurde kurz vor dem Ende bitter bestraft: Martin Rießbeck setzte sich gegen einen Dresdner Verteidiger am Strafraum durch und traf zum 1:1-Ausgleich (83.). Zwei Minuten später fiel dann fast das 1:2, doch Scholz konnte den zum Glück kläglichen Schuss von Bochmann halten.

Fazit: Für eine engagierte Leistung ist Dynamos Zweite leider nur mit einem Punkt belohnt worden, der Lernprozess bei der Dresdner U23 geht weiter. Was er gebracht hat, wird man in 14 Tagen sehen, wenn am Sonntag, 28.10.2012 um 13:30 der FSV Wacker Gotha, derzeit Tabellenletzter, zu Gast im Heinz-Steyer-Stadion ist.