saison20122013
07. Dezember 2012 // 17.35 Uhr

Torefestival beim Spiel der U14

Bei der U14 ging es am Wochenende hoch her. In einem schnellen und ereignisreichen Spiel trennten sich die Dresdner vom FSV Zwickau mit 6:6 (4:2). Dynamo begann druckvoll und brauchte nur fünf Minuten bis zur Führung durch Mattheus Felgener.  Doch Zwickau hatte kurz darauf eine Antwort parat: Kapitän Martin Sommer war per Freistoß erfolgreich. Nun war Dynamo wieder am Drücker und konnte bis zur Halbzeit nachlegen. Lars Lukas Mai per Strafstoß (22.) und Gabor Zirkel mit einem Doppelschlag (26., 32.) erhöhten auf vier Tore. Zwickau konnte zwischenzeitlich ebenfalls einen Treffer nach einem Strafstoß erzielen (30.), sodass es mit einer 4:2-Führung für die Dynamos in die Kabine ging.

Im zweiten Durchgang sollten dann noch einmal sechs Tore fallen. Zwickau verkürzte in der 39. Minute auf 3:4, ehe Dynamo erneut den alten Abstand herstellen konnte. Diesmal war Lars Lukas Mai mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern erfolgreich (55.). Doch individuelle Fehler in der Dresdner Hintermannschaft hielten die Zwickauer weiterhin im Spiel. So kamen die FSV-Kicker zwei Minuten später zum erneuten Anschlusstreffer (57.). Auch nach dem 6:4 durch Dynamos Oliver Hegewald (58.) waren die Zwickauer zur Stelle. Es dauerte ganz genau eine Minute, bis die Westsachsen erfolgreich waren – Karl Unger traf für seine Farben (59.). Das Spiel hing nun am seidenen Faden. Beide Mannschaften hatten weitere Möglichkeiten, ehe sich der Unparteiische in Erinnerung brachte. Zum Entsetzen der Dynamo-Verantwortlichen gab er nach einem vermeintlichen Foulspiel von Torwart Karl-Emanuel Henker an seinem Gegenspieler Strafstoß – der Dritte im Spiel. FSV-Spieler Tom Konzelmann schnappte sich das Leder und jagte es zum 6:6-Ausgleich in die Maschen (70.). Dies war zugleich der Endstand.

Dynamo verschenkte damit in einem verrückten Spiel zwei Punkte und muss sich am Ende mit einem Remis begnügen. Trainer Eric Parschfeld hatte auch eine Erklärung parat. „Wir müssen einfach solche individuellen Fehler abstellen“, erklärte er und brachte auch noch einmal den Schiedsrichter ins Spiel. „Mein Torwart war deutlich eher am Ball und berührte erst danach den Gegner“, schilderte er seine Sichtweise auf die letzte Spielsituation.

SG Dynamo Dresden U14 – FSV Zwickau U15  6:6 (4:2)

Schiedsrichter: Martin Gläser

Tore: 1:0 Mattheus Felgener (5.), 1:1 Martin Sommer (14.), 2:1 Lars Lukas Mai (22., Strafstoß), 3:1 Gabor Zirkel (26.), 3:2 Jonas Buchmann (30., Strafstoß), 4:2 Gabor Zirkel (32.), 4:3 Denny Lux (39.), 5:3 Lars Lukas Mai (55.), 5:4 Moritz Ullmann (57.), 6:4 Oliver Hegewald (58.), 6:5 Karl Unger (59.), 6:6 Tom Konzelmann (70., Strafstoß)