saison20122013
07. Dezember 2012 // 17.36 Uhr

U14 gibt Punkt noch aus der Hand

Nachdem die U14 der SG Dynamo Dresden in den letzten beiden Spielen vier Punkte einfahren konnte, gab es an diesem Wochenende nichts zu holen. Beim VfL 05 Hohenstein-Ernstthal verloren die Parschfeld-Schützlinge mit 2:3 (1:1). Dabei fing es ganz gut an. Nach 14 Spielminuten verlängerte Gabor Zirkel eine Freistoßhereingabe ins Tor der Gastgeber. Erst durch eine Unachtsamkeit in der schwarz-gelben Hintermannschaft konnten die Hohensteiner ausgleichen. Einen Rückpass der Dresdner erlief Marcel Katzsch, der anschließend keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen (34.). Mit dem 1:1-Unentschieden ging es dann auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren dann die Spielkontrolle. Dynamo hatte kaum Mittel gegen das aggressive Pressing der VfL-Kicker und mühte sich, den Punkt zu verteidigen. Die klappte bis zur 63.Spielminute, als wiederum Marcel Katzsch zur 2:1-Führung für seine Farben traf. Dynamo antwortete wütend auf den Rückstand und versuchte fortan, den Ausgleich zu erzielen. Doch dabei hatte die Parschfeld-Elf den Hohensteiner Moritz Leichsenring nicht auf der Rechnung. Sein unhaltbarer Fernschuss zerstörte alle Träume der Dresdner und besorgte gleichzeitig das 3:1 für den VfL (70.). Für die Moral der Dresdner sprach aber, dass direkt nach dem Wiederanpfiff noch der Anschlusstreffer erzielt wurde. Das Tor durch Rick Böttner kam aber zu spät (70.). Damit erhält die U14 erst einmal einen kleinen Dämpfer. Trainer Eric Parschfeld ließ nach dem Spiel einfach die Fakten sprechen. „Im ersten Durchgang waren wir noch auf Augenhöhe mit den Hohensteinern, doch angesichts der zweiten Hälfte geht das Ergebnis in Ordnung“.

VfL 05 Hohenstein-Ernstthal U15 – SG Dynamo Dresden U14  3:2 (1:1)

Schiedsrichter: Michael Ullmann

Tore: 0:1 Gabor Zirkel (14.), 1:1,2:1 Marcel Katzsch (34.,63.), 3:1 Moritz Leichsenring (70.), 3:2 Rick Böttner (70.)