saison20122013
07. Dezember 2012 // 17.38 Uhr

U14 verliert das Stadtderby

Zu einem weiteren Stadtderby kam es in der Landesliga Sachsen. Dabei musste die Mannschaft von Trainer Eric Parschfeld bei der SG Dresden Striesen antreten. Beide Teams begannen druckvoll und erspielten sich einige gute Chancen. In der 15. Minute musste Dynamo-Schlussmann Karl-Emanuel Henker dann allerdings das erste Mal hinter sich greifen. Florian Wagner erzielte mit einem Kopfball das 1:0 für die SG Striesen (15.). Doch die Schwarz-Gelben blieben dran und versuchten sofort den Ausgleich zu erzielen. Nur zwei Minuten später war es dann soweit: Einen gut vorgetragenen Angriff beförderte der Striesener Paul Thielemann ins eigene Tor (17.). Und es ging Schlag auf Schlag weiter. Wiederum nur 60 Sekunden später erzielten die Gastgeber die 2:1-Führung. Tim Oliver Pohle war für seine Farben erfolgreich (18.). Mit dem Rückstand ging es für die Parschfeld-Schützlinge in die Pause.

Im zweiten Durchgang nahmen die Striesener dann das Heft des Handelns in die Hand. Dynamo konnte nur selten für Entlastung sorgen und musste am Ende sogar noch einen weiteren Treffer hinnehmen. Tim Oliver Pohle erzielte in der 64.Minute seinen zweiten Treffer in der Begegnung. Nach der 1:3-Niederlage rutscht die Mannschaft vorerst auf einen Abstiegsplatz ab. Mit acht Punkten befindet sich das Team nun auf dem elften Tabellenplatz und muss in der kommenden Woche wieder etwas Zählbares einfahren.

SG Dresden Striesen U15 – SG Dynamo Dresden U14  3:1 (2:1)

Schiedsrichter: Jan Evler (Loschwitz)

Tore: 1:0 Florian Wagner (15.), 1:1 Paul Thielemann (17./Eigentor), 2:1, 3:1 Tom Oliver Pohle (18., 64.)