saison20122013
20. November 2012 // 17.45 Uhr

U23 kommt nach 0:2-Rückstand zurück

In letzter Sekunde sicherte Oliver Genausch mit seinem Tor zum 2:2-Ausgleich Dynamos U23 einen hochverdienten Punkt beim starken Aufsteiger Hallescher FC II.

Die 200 Zuschauer im Halleschen Nachwuchszentrum Sandanger sahen in den ersten 30 Minuten ein ausgeglichenes Spiel, in dem Torchancen äußerst rar waren. Die Schwarz-Gelben spielten sehr zurückhaltend und mussten in der 32. Minute das 1:0 aus Sicht der Heimmannschaft hinnehmen. Marcel Nüchtern traf nach einer unglücklichen Abwehraktion in Reihen der Dresdner zur Führung der Gastgeber.

In der Pause schien Trainer Björn Krügel die richtigen Worte gefunden und die Mannschaft erreicht zu haben, denn die Dynamos brannten in der zweiten Halbzeit ein Offensivfeuerwerk ab. Die nennenswerten Offensivaktionen der Gastgeber in den zweiten 45 Minuten ließen sich an weniger als einer Hand abzählen. Fast die komplette zweite Spielhälfte gehörte den Gästen aus Elbflorenz. Einziger Schönheitsfehler: Halles Stefan Ronneburg traf fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:0. Doch es war dieser Treffer, der den in der ersten Halbzeit noch vorhandenen Knoten im Spiel der Dresdner endgültig löste. Vor allem der eingewechselte Leutrim Goxhuli machte ordentlich Dampf auf der rechten Seite und leistete folgerichtig die Vorarbeit zum 1:2-Anschlusstreffer durch Tobias Müller (78.). Mit der Hereinnahme von Robert Rietschel und der damit verbundenen Umstellung auf zwei Spitzen  ging die Post noch mehr ab. Gleichwohl gelang der Ausgleich erst in allerletzter Minute: Aus dem Gewühl im Strafraum kam der Ball zu Oliver Genausch, der die Kugel geschickt um Gegenspieler und Torwart legte und zum viel umjubelten 2:2-Endstand einnetzte.