saison20122013
03. Dezember 2012 // 15.55 Uhr

U23 mit klarem 3:0-Sieg gegen Jena II

Dynamos U23 hat auch das Heimspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena II gewonnen und sich nach dem 3:0-Erfolg ins gesicherte Mittelfeld abgesetzt. Die Schwarz-Gelben sind durch den Sieg seit fünf Spielen ungeschlagen.

Die Dresdner erwischten einen Start nach Maß: Nach fünf Minuten flankte Adam Fiedler in den Strafraum, wo Oliver Genausch den Gastgeber aus Nahdistanz in Führung köpfte. Kurze Zeit später war Tobias Müller drauf und dran, die Führung auszubauen, doch sein Schlenzer zischte über das linke Dreiangel hinweg (11.). Auch Oliver Genausch (30.) und Adam Fiedler (45.) besaßen gute Schussgelegenheiten, konnten jedoch ebenfalls keine Resultatsveränderung erreichen. Tommy Klotke hatte die größte Möglichkeit auf dem Fuß, doch sein Schuss sprang vom Pfosten zurück ins Feld (37.). Die Dynamos bestimmten die Partie und spielten sehr gefällig nach vorn. Die Gäste standen tief und hatten bis auf Robert Zickerts Distanzschuss, der weit am Tor vorbei ging (12.), keine nennenswerte Torchance im ersten Durchgang.

Den zweiten Durchgang gingen die Gäste mit etwas mehr Offensiv-Schwung an. Doch viel Torgefahr konnten die Blauen aus Thüringen auch in den zweiten 45 Minuten nicht ausstrahlen. Die einzig gute Möglichkeit der Jenaer nach der Pause machte Dynamo-Keeper Axel Mittag zunichte, als er Daniel Kornagels Einschusschance in großem Stil vereitelte (52.). Zwei Minuten zuvor hatte sich Jenas Schlussmann Steven Braunsdorf gegen Sebastian Mai auszeichnen und das 2:0 gerade noch verhindern können. Nach einer guten Stunde fiel dann doch ein weiterer Treffer: Hasan Pepic ging über links durch und schoss den Ball von der Außenlinie ins lange rechte untere Eck – ein sensationelles Tor zum 2:0 und die Vorentscheidung in dieser Partie. Spätestens jetzt war jeglicher Jenaer Schwung wieder dahin und die Dresdner spielten die Partie souverän und sicher zu Ende. In der 72. Minute flankte Tommy Klotke auf Robert Rietschel, aber dessen Kopfball wurde von Schlussmann Braunsdorf pariert. Kurz vor Schluss schlug es dann doch noch das dritte Mal im Kasten des FC Carl Zeiss ein. Robert Rietschels langer Ball erreichte Leutrim Goxhuli, der sich schön freilief und die Kugel am herauseilenden Torwart Braunsdorf zum 3:0-Endstand in die Maschen schob.