26. September 2022 // 14.24 Uhr

U17 sichert sich einen Punkt in Bremen

U16 unterliegt dem FC Energie Cottbus | Nachwuchswochenende

Am vergangenen Nachwuchswochenende gelang der U17 der Sportgemeinschaft auswärts beim SV Werder Bremen durch ein 2:2-Unentschieden ein Punktgewinn. Die U16 war am 5. Spieltag der B-Junioren-Regionalliga Nordost zu Gast beim FC Energie Cottbus. Trotz guter Leistung unterlag der schwarz-gelbe Nachwuchs den Gastgebern mit 0:2.

SV Werder Bremen – SGD U17 2:2 (0:1)

Am 6. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga Staffel Nord/Nordost war die U17 der SG Dynamo Dresden zu Gast beim SV Werder Bremen. Die Schwarz-Gelben kamen gut in diese Auswärtspartie und waren über weite Phasen der ersten Hälfte meist die bessere Mannschaft.

Folgerichtig gelang nach einem schön von hinten herausgespielten Angriff durch Bastian Kummerow noch vor der Pause die verdiente 1:0-Führung (27.).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Bremer mit stärkerem Willen aus der Kabine, entwickelten mehr Druck nach vorne und kamen in der 67. Spielminute zum 1:1-Ausgleich. Doch Dynamos U17 schüttelte sich nur kurz und schlug dann zurück: Nach einem Eckball brachte Jonathan Akaegbobi seine Mannschaft erneut in Führung (76.).

Mit zunehmender Spieldauer ließen in einer von beiden Seiten offensiv geführten Begegnung jedoch die Kräfte nach, sodass die knappe Führung am Ende nicht über die Zeit gebracht werden konnte. In der 82. Minute glichen die Bremer zum 2:2-Endstand aus. Dynamo kehrt mit einem Punkt zurück in die sächsische Landeshauptstadt.

U17: Marlon Grafe  – Tobias Zvonek, Anton Lange, Friedrich Müller, Quentin Grafe (80. Daniel Blessing), Oskar Tillmann Ohnesorge (68. Fabius-Leander Göpfert), Cedric Tölg (68. Collin Noel Förster), Amer Ammar (47. Henrik Heße), Jonathan Akaegbobi, Noah-Justin Wagner, Bastian Kummerow (80. Mattis Raschke).

Bank: Sebastian Hilger, Mathis Seifert.

Tore: 1:0 Bastian Kummerow (19.), 1:1 (67.), 1:2 Jonathan Akaegbobi (76.), 2:2 (82.).

FC Energie Cottbus – SGD U16 2:0 (0:0)

Gegen die ein Jahr älteren Cottbusser stand die U16 der Sportgemeinschaft von Beginn an stabil und ließ nur wenig Chancen zu. Ein ums andere Mal gelangen den Dresdnern in der ersten Halbzeit darüber hinaus selbst schön vorgetragene Angriffe, die jedoch mangels Durchschlagskraft im letzten Drittel nichts einbrachten.

Bis zum Seitenwechsel gab es keine Tore auf beiden Seiten. In der 52. Spielminute gingen die Hausherren dann durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Im Anschluss agierte das Team von Cheftrainer Lars Jungnickel entsprechend offensiver, um noch den Ausgleich zu erzielen.

Kurz darauf nutze der FC Energie die sich gegen anrennende Dresdner nun bietenden Räume im Umkehrspiel eiskalt zur Vorentscheidung (78.). Die Großchance zum Anschluss dazu bot sich der SGD in der 75. Spielminute, doch Schwarz-Gelb scheiterte vom Elfmeterpunkt. Schlussendlich unterlag Dynamos U16 gegen die U17 der Brandenburger trotz einer guten Mannschaftsleistung mit 0:2.

U16: Benedict Borschel, Jakub Sokol, Felix Alschner, Constantin Haase, Luan Müller (41. Marc Fischer), Julius Oehmichen (69. Mathis Karl von Ruskowsky), Vitek Kuta, Lorenz Bagusch (26. Jonathan Geißler), Quentin Gandlau (59. Carl Gustav Möller), Leart Neimi, Dmytro Bohdanov (41. Sven Luca Anders).

Bank: Jaroslav Ruzicka – Marc Fischer, Sven Luca Anders, Donatus Gockel.

Tore: 1:0 (52.), 2:0 (78.).