18. Dezember 2017 // 12.23 Uhr

U19 erreicht Sachsenpokal-Halbfinale

Dynamos U19 war im Sachsenpokal bei Kooperationspartner SC Borea Dresden zu Gast.

3:0-Sieg bei Nachwuchskooperationspartner SC Borea Dresden | U15 scheidet nach Pokalkrimi in Weixdorf aus

Dynamos U19-Mannschaft steht im Halbfinale des Sachsenpokals. Die Mannschaft von Trainer Matthias Lust setzte sich am Freitagabend bei Dynamos Nachwuchskooperationspartner SC Borea Dresden mit 3:0 (1:0) durch.Den ersten Hochkaräter im Spiel hatte der aktuell Zweitplatzierte der Landesliga Sachsen, SGD-Keeper David Nemec parierte einen Abschluss aus kurzer Distanz mit gutem Reflex. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff brachte Osman Atilgan Dynamo in Führung, indem er einem Freistoß von Luca Shubitidze noch eine entscheidende Richtungsveränderung gab (0:1, 44.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff konnte Borea-Schlussmann Dominik Naujoks einen Abschluss von Atilgan zwar noch abwehren, doch Justin Huber verwertete den Abpraller (0:2, 46.). Den Schlusspunkt setzte Tom Keil per Kopf nach einer Ecke von Max Kulke (0:3, 84.).

SGD: David Nemec – Jannik Käppler (46. Justin Jacob), Toni Stelzer, Paul Fromm, Marcel Bär (C) – Gabor Zirkel (66. Tom Keil), Max Ziehm, Luca Shubitidze (46. Max Kulke), Maurice Engst – Osman Atilgan, Justin Huber

Bank: Niclas Kühn, Jonas Vetterlein, Shan Sahnazarjan

Tore: 0:1 Atilgan (44.), 0:2 Huber (46.), 0:3 Keil (84.)

Dynamos U15-Mannschaft unterlag am Freitagabend im Sachsenpokal-Viertelfinale bei der SG Weixdorf mit 5:7 nach Elfmeterschießen. In einem echten Pokalkrimi stand es nach Ende der regulären Spielzeit 2:2, 3:3 hieß es nach Ablauf der Verlängerung.

Dynamos Offensivspiel war vor allem in Durchgang zwei nicht geradlinig genug, unterm Strich verdiente die SGW sich das Weiterkommen gegen den Favoriten durch ihr leidenschaftliches Auftreten.

Norman Funke brachte die SGD in Führung, durch einen individueller Fehler der Gäste und einen Sonntagsschuss drehte die Sportgemeinschaft aus dem Dresdner Norden das Spiel binnen fünf Minuten. Noch vor dem Seitenwechsel glich Dynamos Jacques Wenske wieder aus.

In den zweiten 35 Minuten fielen keine Tore, in der Verlängerung gingen die Schwarz-Gelben durch Lorenz Pohle erneut in Führung, doch die Gastgeber glichen mit dem Schlusspfiff nach einem Eckball erneut aus. In der Lotterie vom Punkt hatte Weixdorf dann das glückliche Ende auf seiner Seite.

SGD: Erik Herrmann - Colin Ulrich, Hannes Höher, Philipp Klahre, Kurt Lehmann - Lorenz Pohle, Louis Schmidt, Ryan Don Naderi (C) - Jacques Wenske (36. Lucas Ehrlich), Norman Funke (36. Eduard Hofmann), Hector Hink

Tore: 0:1 Funke (12.), 1:1, 2:1, 2:2 Wenske (27.), 2:3 Pohle (78.), 3:3 (80.)

Das Sachsenpokal-Viertelfinale von Dynamos U16-Mannschaft beim 1. FC Lok Leipzig am Samstag war witterungsbedingt abgesagt worden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Ausblick

Dynamos Junioren nehmen den Pflichtspielbetrieb im neuen Jahr wieder auf, den Beginn macht planmäßig die U19 am Sonntag, dem 4. Februar, zuhause gegen den Niendorfer TSV (Anpfiff 11 Uhr).