Seit einigen Jahren gewinnt das Thema Ernährung im Leistungssport mehr und mehr an Bedeutung. Im Fußball beschäftigen internationale Topclubs sowie die meisten Erstligisten heutzutage meist mindestens einen Ernährungsberater. Ein Umstand, der in der zweiten Liga nicht selbstverständlich ist. Dynamo Dresden ging diesen Schritt zur weiteren Professionalisierung im Sommer 2018 mit und stellte im Zuge dessen Wiebke Schlusemann als Ernährungsberaterin der Zweitliga-Profis ein.In einem „Sommerpausenspezial“ war die angehende Doktorandin nun beim Podcast ‚Rasengeflüster‘ zu Gast und gab einige Einblicke in die Ernährungswelt.
Im Interview mit Moderator Jens Umbreit erzählte die angehende Doktorandin unter anderem was bewusstes Essen ausmacht und warum ihr Motto ‚Viel bieten statt verbieten‘ ist.
Dabei hatte Schlusemann auch einige Tipps und Tricks für den Otto-Normalverbraucher: „Es gibt aus meiner Sicht nur wenige ‚No go’s‘. Man darf alles essen, aber in Maßen. Das Verhältnis muss stimmen. Denn: Die Menge macht das Gift. Außerdem gibt es heutzutage im Lebensmittelbereich eine große Vielfalt, da ist für jeden etwas dabei.“
Am einfachsten sei es demnach Obst und Gemüse bewusst in die Mahlzeiten mit einzubauen und weniger verpackte sowie verarbeitete Lebensmittel, zu sich zu nehmen. Stattdessen empfiehlt die Ernährungsberaterin den Genuss von natürlichen Produkten.
Warum darüber hinaus zum Beispiel ihr selbstgemachtes Bananenbrot bei den Spielern der SGD äußerst beliebt und beinahe schon berühmt ist, erfahrt ihr in der aktuellen Folge vom Rasengeflüster mit den Moderatoren Jens Umbreit und Sebastian Schuppan sowie Wiebke Schlusemann.
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