Profis
16. Juli 2022 // 17.00 Uhr

Dynamo gewinnt Generalprobe

Stefan Kutschke erzielte beim 1:0-Sieg gegen Teplice den einzigen Treffer des Tages. | Foto: Dennis Hetzschold

Rund 600 Fans sehen 1:0-Testspielsieg gegen FK Teplice

Die SG Dynamo Dresden hat die Generalprobe gegen den tschechischen Erstligisten FK Teplice mit 1:0 (1:0) gewonnen. Eine Woche vor dem Drittliga-Auftakt gegen den TSV 1860 München erzielte Stefan Kutschke vor rund 600 Zuschauerinnen und Zuschauern in der AOK PLUS Walter-Fritzsch-Akademie das Tor des Tages.

Die Mannschaft von Cheftrainer Markus Anfang war von Beginn an das spielbestimmende Team und kam schon nach wenigen Sekunden zur ersten Gelegenheit durch Kutschke. Die verdiente Führung erzielte der Angreifer dann in der 14. Spielminute: Tim Knipping, der von seinen Teamkollegen unter der Woche erneut zum Kapitän der SGD gewählt wurde, steckte den Ball mit einem gut getimten Pass in den Lauf des gestarteten Ahmet Arslan. Von der Grundlinie aus behielt der Neuzugang aus Kiel den Kopf oben und legte auf den Mittelstürmer zurück, der aus rund zehn Metern zum 1:0 einschob.

Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Partie ausgeglichener, weil die Gäste vermehrt auf Manndeckung setzten und nun auch selbst zu einigen Torannäherungen kamen (51., 76., 86.). Doch auch Schwarz-Gelb hatte mehrfach die Chance, das Ergebnis auszubauen. In der 60. Minute scheiterte der durchgebrochene Dennis Borkowski aus spitzem Winkel am Torhüter, bei einem „Scheibenschießen“ kurze Zeit später wurde allein Michael Akoto binnen weniger Sekunden dreimal im Strafraum der Gäste geblockt (67.).

In einem intensiven Spiel setzte sich die Sportgemeinschaft schlussendlich verdient mit 1:0 durch. Bevor es am kommenden Samstag im Rudolf-Harbig-Stadion gegen die Münchner „Löwen“ erstmals um Punkte geht, steht bereits am morgigen Sonntag das letzte Testspiel gegen den Oberligisten FC Oberlausitz Neugersdorf an. Anstoß in Großpostwitz ist 14.30 Uhr.

SGD: Drljača – Melichenko (79. Lehmann), Knipping, Kammerknecht, Park, Akoto, Arslan (71. Kade), Weihrauch, Borkowski, Batista Meier (71. Seo), Kutschke (71. Conteh)