saison20122013
11. März 2013 // 11.15 Uhr

U17 hat nur kurz Hoffnung

Fielo an der Seitenlinie als Nachwuchstrainer: "Mit Professionalität und Identifikation, Leidenschaft und Hingabe wie früher als Fußball-Profi." Foto: Steffen Kuttner

Am Samstag empfing die U17 der SG Dynamo Dresden den Tabellenvierten Hannover 96 zum Bundesliga-Punktspiel. Auf gutem Geläuf im Stadion an der Bodenbacher Straße entwickelte sich von Beginn an eine intensive Partie, bei der Dynamo dem Favoriten aus Niedersachsen lange Zeit Paroli bot. Beide Schlussmänner hatten ein halbe Stunde lang nichts zu tun, da sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach einer halben Stunde wurde es dann erstmals gefährlich, und prompt lagen die Hausherren in Rückstand. Über die rechte Seite kam der Ball in den Strafraum der Dynamos und wurde von einem Hannoveraner aus zentraler Position auf das Tor geschossen. Torwart Tizian Goebel reagierte dabei glänzend, konnte den Ball aber nur zur Seite abwehren. Gegen den Nachschuss von Phillip Walther war er dann allerdings machtlos (31.). Die Schwarz-Gelben machten in der Folge mehr für das Offensivspiel, wirkten dabei allerdings nicht zielstrebig genug. Zu selten wurden die verheißungsvollen Angriffe zu Ende gespielt.

So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Nach einer lautstarken Ansprache von Trainer Tino Gaunitz sollte es im zweiten Durchgang nun besser werden. Doch zunächst machten die Gäste aus dem Norden der Republik mehr Dampf. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff tauchte der Torschütze aus halblinker Position wieder frei vor Tizian Goebel auf, der auch in dieser Situation sein ganzes Können aufbieten musste. Doch keine zehn Minuten später musste der Schlussmann der Dresdner wieder hinter sich greifen, als Waldemar Anton den zweiten Treffer für die Gäste erzielen konnte (56.). Dynamo versuchte in der Folge viel, blieb dabei aber glücklos. Obwohl an diesem Spieltag keinem Schwarz-Gelben ein Treffer gelang, wurde es noch einmal spannend. Drei Minuten vor Spielende schien Hannovers Morten Timm Mitleid mit den Gastgebern zu haben und lenkte die Kugel ins eigene Tor (77.). Nach dem 1:2-Anschlusstreffer warfen die Dresdner nun alles nach vorne, wurden aber nur zwei Minuten später aus allen Träumen geholt. Nach einem gescheiterten Angriff der Gastgeber konterte Hannover über zwei, drei Stationen, ehe Fynn Arkenberg für die Entscheidung sorgte (79). Dynamo bleibt im neuen Jahr also weiter ohne Punkte. Allerdings muss dem Team zugutegehalten werden, dass es lange Zeit gleichwertig war. Und das, obwohl einige jüngere Spieler den Kader auffüllen mussten.

SG Dynamo Dresden U17 – Hannover 96 U17  1:3 (0:1)

SR: David Deringer

Tore: 0:1 Walther (31.), 0:2 Anton (56.), 1:2 Timm (77./ET), 1:3 Arkenberg (79.)