25. Oktober 2021 // 12.00 Uhr

U19 unterliegt Tabellenführer Kiel

Tim Giesen musste mit der U19 der SGD eine knappe Niederlage gegen Tabellenführer Kiel hinnehmen. | Foto: Thomas Richter / Erlebnis Stadion

U16 feiert verdienten Heimsieg gegen Jena

Die U19 der SGD musste sich am vergangenen Nachwuchswochenende dem Tabellenführer Holstein Kiel knapp mit 0:1 geschlagen geben. Dagegen fuhr die U16 der Sportgemeinschaft einen verdienten 4:2-Heimsieg gegen Carl Zeiss Jena II ein.

SGD U19 – Holstein Kiel 0:1 (0:1)

{media-right-nachwuchs-adv}Trotz einiger krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle bei Dynamos U19 kam die Mannschaft von Trainer Willi Weiße in den ersten 25 Minuten gut in die Partie gegen den Tabellenführer aus Kiel.

Mit mehr Spielanteilen fehlte den Schwarz-Gelben im letzten Drittel allerdings die Durchschlagskraft, was die Gäste aus dem Norden in einer Drangphase vor der Pause in der 36. Spielminute nach einem missglückten Klärungsversuch mit dem Führungstreffer bestraften.

Auch der zweite Durchgang gestaltete sich über weite Strecken ausgeglichen. Mit zunehmender Spieldauer nutzte Holstein Kiel jedoch vermehrt die sich bietenden Räume, weil Dynamo offensiver agierte. So ergaben sich einige größere Tormöglichkeiten für den Gast, die allerdings alle ungenutzt blieben.

Auf der anderen Seite erspielten sich die Nachwuchskicker der SGD noch zwei gute Chancen auf den Ausgleich. Die beste davon hatte Jonas Oehmichen, der jedoch aus vielversprechender Position nicht zum Abschluss kam.

SGD: Erik Herrmann – Tim Giesen, Till Jacobi, Bennet Magnus Haffke (75. Luca Krause), Julius Hoffmann, Jonas Oehmichen, Jules Hasenberg, Cornelius Bräunling (72. Petr Fischer), Louis Schmidt, Jakub Spica (87. Lennard Becker), Joe Lennard Löwe.

Bank: Samuel Bim, Kevin Groth, Klaus Sima Suso.

Tor: 0:1 (36.).

SGD U16 – FC Carl Zeiss Jena II 4:2 (3:1)

Den Start in die Partie verschliefen die Schützlinge von Trainer Martin Wehner zunächst und mussten bereits nach drei Minuten einen Gegentreffer hinnehmen. Dieser stellte sich allerdings als Weckruf heraus, weil Luan Müller (5.) und Julian Mellem (6.) das Spiel nur kurz darauf binnen zwei Minuten drehten.

Danach hatte die Sportgemeinschaft das Spielgeschehen im Griff und erzielte folgerichtig durch U17-Kapitän Lennard Becker, der nach längerer Verletzungspause Spielpraxis in der U16 sammelte, den Treffer zum 3:1-Pausenstand (21.).

Etwas unvermittelt kamen die Gäste in der zweiten Halbzeit dann zum Anschlusstreffer (62.). Quentin Grafe machte aber schließlich mit einem starken Dribbling an mehreren Gegenspielern vorbei und einem sehenswerten Abschluss in den Winkel den Deckel auf den verdienten Heimsieg (78.).

Im direkten Gegenzug wäre Jena allerdings fast noch einmal durch einen Elfmeter herangekommen: SGD-Keeper Marlon Grafe parierte den von ihm selbst verschuldeten Strafstoß jedoch in der letzten Minute.

SGD: Marlon Grafe – Henrik Heße, Richard Eichler, Julian Mellem (78. Edgar Knötzsch), Pascal Schickor, Max Melcher (70. Benjamin Beese), Edon Selimi (61. Nafael dos Santos Galeno), Quentin Grafe, Lennard Becker, Luan Müller (70. Marcel Gries), Mathis Seifert (61. Collin Noel Förster).

Bank: Sean Kiwus, Max Schneider.

Tore: 0:1 (3.), 1:1 (5. Luan Müller), 2:1 (6. Julian Mellem), 3:1 (21. Lennard Becker), 3:2 (62.), 4:2 (78. Quentin Grafe).