31. Januar 2018 // 20.51 Uhr

Dynamo gewinnt Testspiel gegen Stahl Riesa

Die SG Dynamo Dresden hat das Testspiel gegen die BSG Stahl Riesa gewonnen.

A-Junioren Kusej und Stelzer im Einsatz

Die SG Dynamo Dresden hat am Mittwochabend das kurzfristig angesetzte Testspiel bei der BSG Stahl Riesa vor 725 Zuschauern in der Feralpi-Arena mit 7:1 (3:1) gewonnen.In Vorbereitung auf das Heimspiel gegen den VfL Bochum nutzte Cheftrainer Uwe Neuhaus die Möglichkeit und brachte alle spielfähigen Akteure zum Einsatz. Mit Vasil Kusej und Toni Stelzer bekamen zwei U19-Spieler die Chance sich zu zeigen.

Dynamo übernahm vom Anpfiff an das Spielgeschehen und kam zu guten Möglichkeiten. Stelzer setzte einen Kopfball nach Heise-Ecke über die Querlatte (8.), Seguin traf aus Nahdistanz nur den Pfosten (12.). In der 23. Minute eröffnete Berko den Torreigen, als er aus dem Gewühl heraus den Ball überlegt ins lange Eck schlenzte. Nur drei Minuten später legte Röser nach langem Pass aus dem Mittelfeld im Strafraum quer, wo Kusej aus fünf Metern zum 2:0 einschob (26.). Jannik Müller stellte nach Berko-Vorarbeit (31.) auf 3:0, ehe Riesas Kiontke nach einem Eckball aus Nahdistanz den Anschlusstreffer erzielte (36.).

Zur Halbzeit wechselte Uwe Neuhaus auf acht Positionen. Lediglich Stelzer, Lumpi und Möschl standen über die volle Distanz auf dem Platz. Am Spielgeschehen änderte das wenig. Dynamo bleib auch im zweiten Durchgang das spielbestimmende Team, kam in der 48. Minute zum 4:1, als Möschl nach Querpass von Horvath flach einnetzte. Der Mannschaft von Uwe Neuhaus war anzumerken, dass sie Lust auf Tore hatte. Aosman traf aus 20 Metern mit einem platzierten Flachschuss (5:1/67.), Kreuzer mit einem direkt verwandelten Freistoß (6:1/77.). Den 7:1-Endstand markierte Mlapa mit einem Strafstoß, Kreuzer war zuvor im Strafraum zu Fall gebracht worden (88.).

SGD: Schubert (46. Wiegers) – Heise (46. F. Müller), Stelzer, J. Müller (46. Ballas), Seguin (46. Kreuzer) – Konrad (46. Benatelli ), Kusej (46. Aosman), Lumpi (C) – Berko (46. Horvath), Röser (46. Mlapa), Möschl

Tore: 0:1 Berko (23.), 0:2 Kusej (26.), 0:3 J. Müller (31.), 1:3 Kiontke (36.), 1:4 Möschl (48.), 1:5 Aosman (67.), 1:6 Kreuzer (77.), 1:7 Mlapa (88./FE)