1. Mannschaft
06. Dezember 2018 // 16.09 Uhr

„Tor des Monats“: Baris Atik nominiert

Bis 18.12., 24 Uhr, auf Sportschau.de abstimmen!

An der höchsten Niederlage der Vereinsgeschichte konnte sein Treffer nichts mehr ändern. Absolut sehenswert und technisch anspruchsvoll war Baris Atiks Tor beim 1:8 in Köln aber allemal. Grund genug für die Redaktion der "Sportschau", seinen Treffer zum 6:1 für die Wahl zum „Tor des Monats November“ zu nominieren.Die Vorlage zum Tor hatte Erich Berko geliefert, der den Ball von der Strafraumgrenze zu Atik gechippt hatte. Der zog aus sieben Metern mit einem seitlichen Volleyschuss ab und traf - in bester Billard-Manier - an die Unterkante der Torlatte, von wo der Ball vor dem langen Pfosten ins Tor prallte.

Das Tor war dabei nicht nur besonders sehenswert, sondern für Atik auch von besonderer Bedeutung: Das Tor im Rhein-Energie-Stadion war für Dynamos Nummer 28 der erste Treffer im Trikot der Schwarz-Gelben überhaupt. Im Heimspiel zuvor gegen Sandhausen hatte er mit einem starken Dribbling das Tor zum 2:0 durch Aias Aosman vorbereitet.

Das sind alle Nominierten im Überblick:

• Tor 1: Mitchell Weiser, Bayer 04 Leverkusen (Heimspiel) am 29.11.18 im Spiel der Europa League gegen Ludogorez Rasgrad in der 84. Minute zum 1:1 Endstand

• Tor 2: Louis Schaub, 1. FC Köln (Heimspiel) am 10.11.18 im Spiel der 2. BL  gegen Dynamo Dresden in der 78. Minute zum 7:1, Endstand 8:1.
  • Tor 3: Julian Günther-Schmidt, Carl Zeiss Jena (Heimspiel) am 24.11.18 im Spiel der 3. Liga gegen die SpVgg Unterhaching in der 54. Minute zum 3:2, Endstand 4:5.
  • Tor 4: Julius Reinhardt, FSV Zwickau (Auswärtsspiel) am 09.11.18 im Spiel der 3. Liga gegen die Würzburger Kickers in der 21. Minute zum 0:1, Endstand 0:2.
  • Tor 5: Baris Atik, Dynamo Dresden (Auswärtsspiel) am 10.11.18 im Spiel der 2. BL  gegen den 1. FC Köln in der 72. Minute zum 6:1, Endstand 8:1
  • Bis 18.12., 24 Uhr, könnt ihr hier für Baris Atik abstimmen!

Der letzte "Torschütze des Monats" bei Dynamo war übrigens Justin Eilers mit seinem Hackentor im Spiel gegen Hansa Rostock im März 2016. Klemen Lavrics Tor im Dezember 2004 im Zweitliga-Spiel beim FC Rot-Weiß Erfurt wurde damals sogar zum Tor des Jahres in Deutschland gekürt.