1. Mannschaft
28. Januar 2022 // 17.50 Uhr

„Freundschaftsspiel“ endet 3:3-Unentschieden

Die SGD ging im Testspiel gegen den FSV Zwickau zur Halbzeit dank eines Treffers von Heinz Mörschel mit 1:0 in Führung. | Foto: Dennis Hetzschold

Torreicher Test gegen den FSV Zwickau

Die SG Dynamo Dresden trennt sich vom FSV Zwickau im Testspiel 3:3-Unentschieden.Am Freitag, den 28. Januar, stand im Rahmen der Länderspielpause für die SGD bereits das dritte Testspiel in diesem Jahr an. In der AOK PLUS Walter-Fritzsch-Akademie ging es um 14:00 Uhr gegen den befreundeten FSV Zwickau auf den Rasen.

In der ersten Halbzeit ging die SGD nach einer starken Anfangsphase in der 39. Spielminute durch ein Tor von Heinz Mörschel in Führung. Einen sehenswerten Spielzug über Chris Löwe und Christoph Daferner verwertete Dynamos „Nummer 8“ aus kurzer Distanz zum Halbzeitstand.

Zur zweiten Hälfte wechselte Cheftrainer Alexander Schmidt ordentlich durch. Nur Anton Mitryushkin, Robin Becker und Patrick Weihrauch waren weiterhin im Spiel. Frisch auf den Platz kamen unter anderem die beiden Neuzugänge Oliver Batista Meier und Vaclav Drchal.

Ab der 50. Minute ging es rund: Zunächst erzielte Zwickau den Ausgleich durch einen Nachschuss von Yannic Voigt (54.). Kurz darauf drehten die Gäste in der AOK PLUS Walter-Fritzsch-Akademie durch Manfred Starke sogar das Spiel (62.).

Nach einem Foul im Strafraum an Batista Meier zeigte Schiedsrichter Richard Hempel auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Morris Schröter souverän zum Ausgleich (79.).

Kurz vor Ende der Partie setzte sich FSV-Stürmer Lars Lokotsch an der Außenlinie durch und schob den Ball ins lange Eck (87.). Doch wenige Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff folgte der postwendende Ausgleich durch Agyemang Diawusie, der einen starken Sololauf mit dem Treffer zum 3:3-Endstand belohnte (89.).

In der Liga wartet auf die SGD als nächstes der Ostklassiker: Es geht am Sonntag, den 06. Februar, um 13 Uhr im Rudolf-Harbig-Stadion gegen den F.C. Hansa Rostock scharf.

Aufstellung SGD 1. Halbzeit: Mitryushkin, Stark, Mörschel, Weihrauch, C. Löwe, Becker, Sollbauer, Kade, Daferner, Königsdörffer, Ehlers.

Aufstellung SGD 2. Halbzeit: Mitryushkin, Giorbelidze, Becker (73. Akoto), Weihrauch (64. Diawusie), Schröter, Seo, Aidonis, Mai, Drchal, Will, Batista Meier.