Die SG Dynamo Dresden ist am Donnerstag erfolgreich ins Trainingslager gestartet. Am Morgen trafen sich Dynamos Zweitliga-Profis um 7 Uhr am „glücksgas stadion“.
{media-left}Eine halbe Stunde später bestiegen planmäßig alle Spieler, bis auf den verletzten Torhüter Markus Scholz (Muskelfaserriss), den Mannschaftsbus zur Abreise ins Sommertrainingslager nach Österreich. Mit dabei war auch Probe-Stürmer Tosaint Ricketts, so dass sich 24 Profis und 12 Mitglieder des Stabes auf den Weg machten.
Kurz vor 13 Uhr erreichte der Dynamo-Tross das Trainingsgelände des TV Planegg-Krailling 1907 bei München. Hier absolvierte eine Gruppe von Spielern einen Laktattest, den sie zum Beginn der Vorbereitung verpasst hatten.
{media-right}Nach einem gemeinsamen Mittagessen setzten die Schwarz-Gelben die Reise ins Mannschaftsquartier in Walchsee/Tirol fort. Um 16.32 Uhr schlängelte sich der Mannschaftsbus in Österreich angekommen eine steile Serpentinenstraße den Berg hinauf zum „Hotel Panorama“. Dynamos Spieler genießen von ihren Zimmern aus einen malerischen Ausblick auf die Berge in der Umgebung und den Walchsee im Tal. „Die Bedingungen sind auf dem ersten Blick gut. Sowohl das Mannschaftshotel als auch der Trainingsplatz bieten gute Voraussetzungen für eine optimale Vorbereitung in den kommenden neun Tagen“, erklärte Cheftrainer Ralf Loose vor der ersten Übungseinheit am Anreisetag.
{media-left}Das „Hotel Panorama“ lebt Fußball und kennt die Bedürfnisse einer Bundesliga-Mannschaft aus langjähriger Erfahrung sehr genau. In den vergangenen Jahren waren unter anderem Hertha BSC Berlin, 1. FC Köln und der FC Augsburg in den Hotelanlagen der Familie Musterer zu Gast. „Zuletzt hat sich hier die ukrainische Nationalmannschaft für die Europameisterschaft im eigenen Land vorbereitet. Wir sind auf alle Anliegen einer Profi-Mannschaft innerhalb eines Trainingslagers hier bei uns in Walchsee vorbereitet“, diktierte der 33-jährige Hotelchef Christian Münsterer den anwesenden Dresdner Journalisten in die Notizbücher und fügte lächelnd hinzu: „Unser Küchenchef und sein Team bereiten individuell nach Ansprüchen eines Leistungssportlers die Speisen vor. Wenn gewünscht, gibt es bei uns selbstverständlich auch einen leckeren Kaiserschmarrn, der aber gewöhnlich nicht so gern von einem Trainer auf dem Speiseplan gesehen wird.“
{media-right}Die Trainingseinheiten absolviert die Mannschaft auf dem etwa vier Kilometer vom Hotel entfernt liegenden Trainingsplatz des SV Walchsee. Die Dorfbewohner müssen sich für das Gastspiel der Dresdner nicht umgewöhnen, da der SVW traditionell ebenso in schwarz-gelben Vereinsfarben aufläuft. Pro Tag trainieren die Profis dreimal. Ausnahmen von seinem Trainingsplan macht Ralf Loose nur an Tagen, wo Testspiele geplant sind oder die Mannschaft einen gemeinsamen Ausflug macht. Möglichkeiten bieten sich hierfür in der Umgebung genügend. Mit welcher Abwechslung vom Trainingsplan Dynamos Cheftrainer Ralf Loose seine Schützlinge in den kommenden Tagen überraschen wird, verriet er jedoch noch nicht.
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