saison20162017
15. Oktober 2016 // 16.40 Uhr

Höchster Zweitliga-Sieg bringt drei wertvolle Punkte

Die SG Dynamo Dresden hat sich am Samstag vor 29.906 Zuschauern im DDV-Stadion gegen den VfB Stuttgart mit 5:0 (3:0) durchgesetzt. In einem furiosen Finish der ersten Halbzeit ging die SGD durch Tore von Kutschke, Geburtstagskind Lumpi und Gogia mit 3:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit stellten erneut Gogia und Testroet auf 5:0. So konnte die Sportgemeinschaft den höchsten Zweitligasieg ihrer Geschichte feiern.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel beim SV Sandhausen veränderte Cheftrainer Uwe Neuhaus seine Mannschaft auf zwei Positionen. Ballas und Stefaniak rückten für Jannik Müller und Hauptmann in die Startformation.

Den Zuschauern bot sich zu Beginn ein von Taktik geprägtes Spiel mit hoher Intensität in den Zweikämpfen. Kurz vor der Pause begann dann das Dynamo-Spektakel. Nach 38 Minuten hob Stefaniak auf der linken Seite den Kopf und schlug eine maßgeschneiderte Flanke in den Gäste-Strafraum. Dort stieg Kutschke in die Luft, setzte sich im Kopfballduell durch und versenkte den Ball im Tor der Stuttgarter.

Nur drei Zeigerumdrehungen später nutzte Lumpi, der an diesem Tag seinen 32. Geburtstag feierte, einen Fehler der VfB-Hintermannschaft, spielte Doppelpass mit Aosman im Sechzehnmeterraum und legte den Ball aus fünf Metern zum 2:0 in die Maschen.

Gogia setzte wiederum nur drei Minuten später sogar noch einen drauf: Nach einer Ablage von Kutschke tauchte der Flügelspieler frei vor Langerak auf und schob die Kugel unter dem Keeper zum 3:0 ins Tor. Das DDV-Stadion verwandelte sich in ein Tollhaus – kaum einer konnte fassen, was auf dem Rasen geschah.

In der zweiten Halbzeit blieb ein Feuerwerk der Gäste aus. Auf der anderen Seite passte bei der Sportgemeinschaft einfach alles zusammen. Die wichtigen Zweikämpfe wurden gewonnen, im Spiel nach vorne traten die Neuhaus-Schützlinge passsicher auf.

Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Gogia mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag das 4:0. Nach starker Vorlage vom eingewechselten Testroet stand der Georgier plötzlich frei vor dem Tor und schob überlegt ins rechte Eck.

Erneut dauerte es nicht lange, bis das nächsten Tor für die SGD fiel. Dieses Mal legte Gogia für Testroet auf, der im Strafraum noch einen Haken schlug und dann aus 14 Metern Langerak überwand. Es war der Schlusspunkt eines denkwürdigen Spiels.

In der kommenden Woche liegt der Fokus der Mannschaft von Uwe Neuhaus auf der anspruchsvollen Aufgabe beim 1. FC Heidenheim. Anstoß in der Voith-Arena ist am Samstag (22.10.) um 13 Uhr.