saison20162017
21. April 2017 // 21.31 Uhr

Schwarz-gelbe Fans feiern Mannschaft trotz Niederlage

Die SG Dynamo Dresden hat ihr Auswärtsspiel bei der SpVgg Greuther Fürth mit 0:1 (0:0) verloren. Vor 10.755 Zuschauern am Ronhof unterlief Aosman eine Viertelstunde vor Schluss beim Klärungsversuch unglücklich ein Eigentor. Dynamo konnte den Rückstand nicht mehr umbiegen.

Die mitgereisten rund 3.000 Dynamo-Fans zeigten einen großartigen Support und feierten Mannschaft und Trainerteam noch mehr als eine halbe Stunde nach Abpfiff lautstark für ein starkes Zweitliga-Jahr.

Im Vergleich zum Spiel gegen Düsseldorf veränderte Uwe Neuhaus sein Team auf drei Positionen. Modica, Fabian Müller und Aosman rückten für Jannik Müller, Kreuzer und Hauptmann in die Startelf.

Die erste Halbzeit begann verhalten, bis zur ersten Torchance dauerte es 20 Minuten. Nach einem Fehlpass im Dynamo-Spielaufbau probierte es Fürths Sontheimer aus 30 Metern direkt. Schwäbe eilte zurück, musste aber nicht mehr eingreifen, der Ball strich am linken Pfosten vorbei.

Dynamo, dem auch in Franken die über weite Strecken der Spielzeit gewohnte Leichtigkeit fehlte, tat sich schwer gegen früh attackierende Gastgeber und kam im ersten Durchgang kaum in den gegnerischen Strafraum. Doch auch die Fürther erspielten sich keine Großchancen – einzig Narey prüfte Schwäbe zweimal, doch Dynamos Rückhalt entschärfte beide Male sicher. So ging es torlos in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel mehr Tempo auf. Ballas setzte seinen Kopfball nach einem Eckball über das Tor, Fürths Caligiuri traf aus 35 Metern mit seinem überraschendem Heber nur das Tordach. Und auch Schad verfehlte das Dynamo-Tor mit seinem Schlenzer aus 20 Metern nur knapp.

Nach einer Stunde fasste sich Gogia dann ein Herz und tankte sich aus der eigenen Hälfte durch die gesamte Fürther Hintermannschaft. Sein strammer Abschluss aus 15 Metern zischte Zentimeter am rechten Giebel vorbei. Zehn Minuten später bot sich Dynamo die bis dahin beste Chance, als Aosman eine Flanke von links am Fünfmeterraum erwischte, die Kugel aber knapp am rechten Pfosten vorbei legte.

Auf der anderen Seite wurde Dynamos Kreativspieler dann zum Unglücksraben: Eine Flanke von Berisha drückte er mit dem Knie ins eigene Tor, Dynamo lag 15 Minuten vor dem Ende hinten.

Die Schwarz-Gelben warfen in der Schlussphase dann alles nach vorne, um die Niederlage noch abzuwenden. Fünf Minuten vor dem Abpfiff bot sich Gogia die Gelegenheit: Megyeri ließ einen strammen Fernschuss von Heise abprallen, „Andy“ setzte den Nachschuss über das Tor. Es war die letzte Chance, Dynamo musste sich geschlagen geben.

Am kommenden Spieltag steht für die Sportgemeinschaft das nächste Auswärtsspiel an. Am Freitag, dem 28.04., geht es zum VfL Bochum. Anstoß ist wieder um 18.30.

Wer am Freitag in Fürth dabei war, ist wieder dazu aufgerufen, an der Umfrage des Fanprojekts Dresden teilzunehmen, um die Rahmenbedingungen rund um das Spiel mit allen beteiligten Partnern auswerten und verbessern zu können. Hier geht es direkt zum Fragebogen. Danke euch!