saison20162017
28. April 2017 // 22.12 Uhr

Im zweiten Durchgang hergeschenkt

Die SG Dynamo Dresden hat ihr Auswärtsspiel beim VfL Bochum vor 17.264 Zuschauern mit 2:4 (2:0) verloren. In einem Spiel mit unterschiedlichsten Halbzeiten ging Dynamo in der Anfangsphase durch Hauptmann in Führung. Gogia konnte den Vorsprung noch vor dem Pausenpfiff ausbauen. Im zweiten Durchgang ließ Dynamo dann aber viele Qualitäten vermissen, die es in der Saison so stark gemacht hatten – und wurde von den Bochumern eiskalt bestraft. Durch Tore von Eisfeld, Stiepermann, Losilla und Saglam drehten die Hausherren die Partie.

Drei Veränderungen nahm Uwe Neuhaus im Vergleich zum Spiel in Fürth vor: Jannik Müller, Kreuzer und Hauptmann begannen für Modica, Fabian Müller und Aosman.

Dynamo erwischte in der ersten Habzeit den besseren Start und ging bereits nach acht Minuten in Führung. Gogia bediente Hauptmann, der aus 15 Metern  abschloss und mit seinem Flachschuss Riemann keine Chance ließ.

Kurz darauf hatte Kutschke die Gelegenheit zu erhöhen, als er frei vor Bochums Schlussmann auftauchte. Riemann parierte seinen Schuss aber zur Ecke. Und auch Stefaniak hätte treffen können – doch aus spitzem Winkel schoss er von links am langen Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite hatten die Schwarz-Gelben Glück, Bastians verfehlte mit seinem Kopfball nur knapp das Dresdner Gehäuse.

Schließlich war es Gogia, der mit einem schönen Distanzschuss aus 17 Metern auf 2:0 stellte. Riemann hatte seine Finger zwar noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Es ging mit der Dynamo-Führung in die Kabinen.

Der zweite Durchgang verlief dann allerdings entgegengesetzt. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff wurde Eisfeld in Szene gesetzt, vor dem Kasten behielt er die Nerven und überwand Schwäbe.

Bis zum nächsten Tor dauerte es nicht einmal eine Minute. Stiepermann eroberte den Ball und lief alleine auf das Dynamo-Tor zu, erneut musste sich der chancenlose Schwäbe geschlagen geben – nach 51 Minuten war das Spiel wieder ausgeglichen.

Bochum war nun das bessere Team und zwanzig Minuten vor dem Ende drehten die Gastgeber dann die Partie. Nach einer Freistoßflanke legte Wurtz den Ball für Losilla auf, der aus fünf Metern zur Führung für die Hausherren traf.

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Saglam wenige Minuten vor dem Abpfiff. Wieder legte Wurtz die Kugel nach einem hohen Ball ab, Saglam nahm ihn auf, ging noch ein paar Schritte und legte den Ball aus kurzer Distanz an Schwäbe vorbei ins Tor.

Am kommenden Spieltag steht für die SGD ein Heimspiel auf dem Programm. Am Freitag, dem 5. Mai, kommt 1860 München ins DDV-Stadion. Anpfiff ist um 18.30.

Wer am Freitag in Bochum dabei war, ist wieder dazu aufgerufen, an der Umfrage des Fanprojekts Dresden teilzunehmen, um die Rahmenbedingungen rund um das Spiel mit allen beteiligten Partnern auswerten und verbessern zu können. Hier geht es direkt zum Fragebogen. Danke für eure Unterstützung, habt eine sichere Heimreise!