1. Mannschaft
08. Februar 2016 // 15.19 Uhr

Wählt Pascal Testroets Fallrückzieher gegen Mainz zum „Tor des Monats“!

Pascal Testroet wurde von den Fans zum "Spieler des 27. Spieltags" gewählt.

Pascal Testroets Fallrückzieher beim Heimspiel gegen Mainz II wurde von der Sportschau-Redaktion zum „Tor des Monats Januar“ nominiert. Der 25-Jährige nahm nach Kopfballablage von Giuliano Modica mit dem Rücken zum Tor Maß und leitete mit dem 1:0 den ersten Sieg im Fußballjahr 2016 ein.Bis 13.02., 19 Uhr, könnt ihr hier für Pascal Testroet abstimmen!

Das sind alle Nominierten im Überblick:

• Tor 1: Arturo Vidal, FC Bayern München, am 16.01.16 im Testspiel gegen den Karlsruher SC in der 21. Minute zum 1:1.
  • Tor 2: Vladimir Darida, Hertha BSC, am 30.01.16 im Bundesliga-Spiel gegen Werder Bremen in der 29. Minute zum 1:0.
  • Tor 3: Jonathan Schmid, TSG 1899 Hoffenheim, am 17.01.16 im Testspiel gegen Sturm Graz in der 7. Minute zum 1:0.
  • Tor 4: Pascal Testroet, Dynamo Dresden, am 30.01.16 im Spiel der 3. Liga gegen den 1. FSV Mainz 05 II in der 23. Minute zum 1:0.
  • Tor 5: Philip Türpitz, Chemnitzer FC, am 30.01.16 im Spiel der 3. Liga gegen Holstein Kiel in der 50. Minute zum 4:2.

Hier könnt ihr euch alle Treffer noch einmal ansehen.

Pascal Testroet ist bereits der zweite Torschütze der SGD, der in der Saison 2015/16 nominiert wurde. Bei der Abstimmung zum „Tor des Monats Oktober“ stand Justin Eilers für seinen Schlenzer zum 3:1 beim Heimsieg gegen Magdeburg zur Wahl.

Der letzte dynamische „Torschütze des Monats“ war Klemen Lavric im Dezember 2004. Sein Fallrückzieher zum 1:0 im Zweitliga-Spiel beim FC Rot-Weiß Erfurt wurde auch zum „Tor des Jahres“ gewählt.