saison20132014
14. Oktober 2013 // 13.50 Uhr

U16: Dynamo bringt Führung nicht ins Ziel

U16-Trainer Tino Gaunitz zog am Wochenende mit seiner Mannschaft durch einen 3:2-Auswärtssieg beim VFC Plauen ins Halbfinale des Sachsenpokals ein.

Zum Spitzenspiel in der B-Junioren-Landesliga kam es am Sonntag im Sportpark Ostra. Dabei trafen die beiden ungeschlagenen U16-Vertretungen von Dynamo Dresden und RasenBallsport Leipzig aufeinander. Ohne Niederlage bleiben die beiden Teams auch nach dem Spiel. Vor 100 Zuschauern trennten sich die B-Jugendmannschaften 1:1-unentschieden.

Das Spiel lebte von der ersten Minute an von vielen intensiven Zweikämpfen zwischen den Strafräumen. So war es sinnbildlich, dass der Dresdner Führungstreffer nach einem Eckball fiel. Willi Ruppricht stieg am höchsten und köpfte zum 1:0 für die Gastgeber ein (10.). In der Folge entwickelte sich eine temporeiche Begegnung, in der Dynamo weiter sehr engagiert auftrat. Kurz vor der Pause hatten die Gäste ihre besten Chancen, vergaben aber.

In der zweiten Hälfte der Begegnung änderte sich am Spielcharakter nicht viel. Zahlreiche Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Spiel, wobei sich die Mannschaften dabei weitestgehend neutralisierten. Nach gut einer Stunde bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, den Dynamo zunächst abwehren konnte. Der Ball kam aber wieder gefährlich in den Sechzehner, wo der eingewechselte Eric Berger aus dem Gestocher heraus den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte (64.). Die Hausherren zeigten sich vom Rückstand wenig beeindruckt und erspielten sich nun gute Chancen für den Siegtreffer. Zunächst scheiterte Aron Winkler im Duell mit RB-Schlussmann Dominik Moch, ehe Marcel Hänsel zwei Verteidiger alt aussehen ließ, aber im Abschluss zu unkonzentriert zu Werke ging. Damit blieb es bei der Punkteteilung, durch die RB Leipzig vor Dynamo (2.) aufgrund der besseren Tordifferenz weiter Tabellenführer bleibt.

B-Junioren-Landesliga, 8. Spieltag:

Sonntag, 13.10.2013: SG Dynamo Dresden U16  - RasenBallsport Leipzig U16  1:1 (1:0)

SR: Sebastian Probst

Tore: 1:0 Willi Ruppricht (10.), 1:1 Eric Berger (64.)