saison20132014
19. April 2014 // 22.04 Uhr

U16 holt siebten Sieg in Folge

Die U16 der SG Dynamo Dresden bleibt in der Rückrunde punktverlustfrei. Die Mannschaft von Trainer Marco Gebhardt gewann am Gründonnerstag ihr Landesliga-Punktspiel gegen den VfB Fortuna Chemnitz durch einen Treffer von Marcel Hänsel mit 1:0. Es war der siebte Sieg in Folge.

Im Vergleich zum 2:2-Remis im Hinspiel stand bei den Schwarz-Gelben die Abwehr diesmal sicher. Dynamo machte gegen den Tabellensiebten von Anfang an das Spiel, kam aber kaum gefährlich vor das Tor der Chemnitzer. Die Gäste standen in der Defensive recht sicher, blieben aber im Spiel nach vorne zu harmlos. So war es nicht verwunderlich, dass im ersten Durchgang keine Tore fielen.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel weiterhin in Richtung Chemnitzer Tor. Die Fortunen beschränkten sich auf die Defensivarbeit und machten die Räume sehr eng, sodass Dynamo kaum eine Lücke fand. Die Dresdner spielten aber geduldig weiter und warteten auf den genialen Moment, den es gegen kompakte Gäste brauchte. Trainer Marco Gebhardt stellte Mitte der zweiten Halbzeit auf Dreierkette um und brachte mit Franz Strehle einen dritten Stürmer. In der 75. Minute wurde der Mut zur Offensive belohnt. Marcel Hänsel zog aus der zweiten Reihe ab und ließ VfB-Schlussmann Nico Kaiser keine Chance – 1:0. In den letzten fünf Minuten der Begegnung warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, der Ausgleich fiel aber nicht mehr.

Dynamos U16 bleibt nach dem knappen Dreier weiter in der Erfolgsspur und ist nun schon seit sieben Spielen ohne einen Punktverlust. Die U16 rückt auf den 2. Tabellenplatz vor, weil das abgeschlagene Schlusslicht TSV IFA Chemnitz bei RB Leipzig (3.) nicht antrat.

Landesliga, B-Junioren, 23. Spieltag:

Donnerstag, 17.04.2014: SG Dynamo Dresden U16 – VfB Fortuna Chemnitz U17  1:0 (0:0)

SR: Max Müller

Tor: Marcel Hänsel (75.)