saison20132014
30. September 2013 // 11.53 Uhr

U16 klettert an die Tabellenspitze

U16-Trainer Tino Gaunitz sah am Wochenende einen souveränen 4:1-Heimsieg seiner Mannschaft gegen Union Berlin.

Die U16 der SG Dynamo Dresden gewann am Sonntag ihr Heimspiel gegen den Hoyerswerdaer SV 1919 mit 7:1 (5:0) und ist nun wieder Tabellenführer der Landesliga Sachsen. Vor 45 Zuschauern machten die Schwarz-Gelben von Beginn an mächtig Betrieb und entschieden das Spiel schon nach 23 Minuten für sich. Marc Oppel (14.), Max Rülicke per Doppelpack (18., 20.) und Ferdi Yaylaci (23.) schossen eine 4:0-Führung heraus. Aron Winkler erzielte mit dem Pausenpfiff den 5:0-Halbzeitstand (40.). Im zweiten Durchgang machte Max Rülicke seinen Hattrick perfekt (44.), ehe Marcel Hänsel den siebten Dresdner Treffer erzielte (60.). Die Gäste kamen drei Minuten später durch Richard Mahr noch zum Anschlusstreffer (63.). Durch das torlose Unentschieden zwischen RB Leipzig’s U16 und der U17 von Lokomotive Leipzig überholen die Dynamos die RB-Elf in der Tabelle und sind nun mit zwei Zählern Vorsprung Erster.

B-Junioren-Landesliga, 5. Spieltag:

Sonntag, 29.09.2013: SG Dynamo Dresden U16  - Hoyerswerdaer SV 1919 U17  7:1 (5:0)

SR: Matthias Nitzsche

Tore: 1:0 Marc Oppel (14.), 2:0, 3:0 Max Rülicke (18., 20.), 4:0 Ferdi Yaylaci (23.), 5:0 Aron Winkler (40.), 6:0 Max Rülicke (44.), 7:0 Marcel Hänsel (60.), 7:1 Richard Mahr (63.)