saison20132014
08. Oktober 2013 // 11.26 Uhr

U16 sichert in der Nachspielzeit einen Punkt

Der neue Vorsitzende des Jugendrates: Karsten Reisinger. | Foto: SGD / Steffen Kuttner

Eine denkbar knappe Angelegenheit war das Duell zwischen Borea Dresden und der U16 der SG Dynamo Dresden. Die „Nordlichter“ lagen schon mit 2:0 in Führung, ehe die Dresdner zunächst zum Anschlusstreffer kamen und in der Nachspielzeit sogar noch den 2:2-Ausgleich erzielen konnten.

Felix Rudeck brachte die Gastgeber in einem abwechslungsreichen Spiel kurz vor dem Pausenpfiff in Führung (39.). Im zweiten Durchgang fielen die Tore in der letzten Viertelstunde. Leonard Schreiber erzielte in der 68. Minute das 2:0 für Borea, was zugleich der Weckruf für die Dynamos war. Die Gäste setzten nun alles auf eine Kappe und wurden neun Minuten vor Ende der regulären Spielzeit belohnt. Florian Müller ließ die Schwarz-Gelben nach seinem Anschlusstreffer zum 1:2 wieder hoffen (71.). Als Schiedsrichter Richard Hempel die Pfeife für den Abpfiff schon im Mund hatte, wurde Dynamo für seinen Einsatz doch noch belohnt. Max Rülicke traf in der letzten Sequenz des Spiels zum 2:2-Ausgleich und wurde von den Mitspielern ausgiebig gefeiert. Doch damit noch nicht genug: Zur Überraschung aller Beteligten pfiff der Unparteiische das Spiel nochmal an und Dynamo wäre sogar dast noch zum Siegtreffer gekommen. Simon Pribs stand plötzlich frei vor Borea-Schlussmann Florian Thomas, scheiterte aber am Keeper. Trotz des späten Punktgewinns sind die Dresdner die Tabellenführung aber vorerst los, da RB Leipzig sein Punktspiel gegen den VFC Plauen mit 10:0 für sich entscheiden konnte und die bessere Tordifferenz verzeichnen kann. Beide Mannschaften haben 17 Zähler auf der Habenseite.

B-Junioren-Landesliga, 7. Spieltag:

Samstag, 05.10.2013: SC Borea Dresden U17 - SG Dynamo Dresden U16  2:2 (1:0)

SR: Christoph Herrich

Tore: 1:0 Felix Rudeck (39.), 2:0 Leonard Schreiber (68.), 2:1 Florian Müller (71.), 2:2 Max Rülicke (80.+2)