saison20132014
21. Oktober 2013 // 14.14 Uhr

Aufholjagd wird mit einem Punkt belohnt

Für die U19 der SG Dynamo Dresden ging es am samstag zum Tabellenzweiten Hertha BSC. Die Favoritenrolle lag vor der Partie eindeutig bei den Berlinern und der Spielverlauf sollte das Rollenverständnis zunächst bestätigen.

Nach Anpfiff dauerte es gerade einmal sechs Minuten, bis die Herthaner nach einem Eckball mit 1:0 in Führung gingen. Mike Owusu trug sich in die Torschützenliste ein. Die Berliner zeigten im weiteren Spielverlauf ihre spielerische Klasse, während die Schwarz-Gelben vor allem in der Defensive stets gefordert waren. In der 33. Minute fehlte in der Hintermannschaft allerdings die Sortierung, so dass Bilal Kamarieh für Hertha auf 2:0 erhöhen konnte. Dynamo blieb im ersten Durchgang ohne Torerfolg, hatte aber bei einem Lattenknaller von Dominic Baumann und einem Schuss von Marvin Stefaniak an den Innenpfosten kein Glück an den Füßen. So ging es mit einem Rückstand von zwei Toren in die Halbzeitpause.

Wer die Schwarz-Gelben zu diesem Zeitpunkt allerdings abgeschrieben hatte, sah sich schnell getäuscht. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel konnte Kevin Kratz mit einem Fernschuss aus gut 25 Metern den Anschlusstreffer erzielen. Mit seinem vierten Saisontreffer versenkte Dominic Baumann wenige Momente später das Leder im Kasten der Hertha. Sein Schuss wurde von einem Berliner Spieler noch abgefälscht. Mit Einsatz und großer Moral verteidigten die Schwarz-Gelben das Unentschieden bis zum Schluss.

Das 2:2 war am Ende ein gerechtfertigtes Ergebnis und sicherte der U19 der Sportgemeinschaft den zweiten Punkt der Saison.