saison20132014
28. Oktober 2013 // 16.40 Uhr

Elfmeter besiegelt Niederlage der U17

Wieder einmal musste sich die U17 der SG Dynamo Dresden trotz guter Leistung geschlagen geben. Gegen den Hamburger SV unterlagen die Schwarz-Gelben nach einem Strafstoßtor in der 51. Minute mit 0:1.

Dynamo zeigte mit dem Anpfiff eine gute kämpferische und spielerische Leistung und bot dem Favoriten aus der Hansestadt Paroli. 51 Zuschauer im Stadion an der Bodenbacher Straße sahen eine kurzweilige 1. Halbzeit, bei der es auf beiden Seiten durchaus Möglichkeiten zum Führungstreffer gab. Torlos ging es in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang hatte Fatlum Elezi die beste Tormöglichkeit für die Hausherren. Aus spitzem Winkel kam er freistehend zum Abschluss, Gäste-Keeper Morten Jens Behrens parierte allerdings klasse (48.). Nur wenige Sequenzen später kam es im Dresdner Strafraum zu einem Zweikampf, bei dem HSV-Stürmer Melvin Krol zu Fall kam. Schiedsrichter Niklas Milczewski zeigte zum Entsetzen der Dresdner auf den Punkt. Der Gefoulte lief selbst an und verwandelte sicher zum 1:0 für die Gäste (51.). Dynamo reagierte auf den Rückstand und versuchte mit mehr Risiko nach vorne zu spielen. Klare Hochkaräter erspielten sich die Schützlinge von Nachwuchsleiter Marcus Jahn allerdings nicht mehr. Die zum Spielende hin tiefstehenden Hamburger sicherten sich mit dem 1:0-Erfolg in Dresden den siebten Saisonsieg und sind nun neuer Tabellenführer, während die Schwarz-Gelben auf den vorletzten Platz (13.) abrutschten und im kommenden Auswärtsspiel bei Holstein Kiel (14.) punkten müssen, um das rettende Ufer nicht aus dem Auge zu verlieren.