saison20132014
16. September 2013 // 16.35 Uhr

U15 holt ersten Heimsieg

Auf der Anbringung der Lüftungskanäle liegt momentan das Hauptaugenmerk. | Foto Steffen Kuttner

Nach der deutlichen 0:8-Niederlage bei Hertha BSC konnte die U15 am Samstag gegen den Halleschen FC Wiedergutmachung betreiben. Die Mannschaft von Trainer Daniel Holke gewann gegen die Anhaltiner mit 4:2 (3:1).

Dynamo startet gut und konnte nach drei Minuten bereits zwei Torchancen verbuchen, die aber nichts einbrachten. Das Tor machten dann die Gäste: Debesai Merhawi tauchte frei vor dem Kasten auf und erzielte die HFC-Führung (4.). Doch die Gastgeber ließen sich vom Rückstand nicht irritieren und kamen nach einem Doppelpack von Mattheus Felgener zurück ins Spiel (13., 19.). Sechzig Sekunden später erhöhte Kevin Urbanek für die Hausherren zum 3:1 Halbzeitstand (20.). Nach dem Seitenwechsel war es wieder Urbanek, der mit seinem Schuss aus 20 Metern ins Schwarze traf und zugleich für die Vorentscheidung sorgte (43.). Den Gästen aus der Saalestadt blieb durch Debesai Merhawi nur noch Ergebniskosmetik. Der 2:4-Anschlusstreffer (47.) markierte zugleich den Endstand. In der kommenden Woche reist die U15 zum schweren Auswärtsspiel nach Cottbus.

C-Junioren-Talenteliga, 3. Spieltag:

Samstag, 14.09.2013, 11 Uhr: SG Dynamo Dresden U15 – Hallescher FC U15  4:2 (3:1)

SR: Matthias Nitzsche

Tore: 0:1 Debesai Merhawi (4.), 1:1, 2:1 Mattheus Felgener (13., 19.), 3:1, 4:1 Kevin Urbanek (20., 43.), 4:2 Debesai Merhawi (47.)