saison20132014
30. September 2013 // 11.54 Uhr

U15 unterliegt RB Leipzig

Am 5. Spieltag der Talenteliga Mitteldeutschland unterlag die U15 den Gästen aus der Messestadt mit 1:3 (0:1). Die Leipziger hatten zunächst mehr vom Spiel und schalteten nach einem Ballverlust der Hausherren in der 20. Minute blitzschnell um. RB-Stürmer Max Keßler nutzte die Chance eiskalt aus und traf zur Gästeführung - 0:1. Auf der Gegenseite hatten Lukas Mai und Kevin Urbanek gute Möglichkeiten zum Ausgleich, vergaben aber. Somit ging es mit der knappen RB-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Rasenballer sofort hellwach und markierten durch Deniz Bulut in der 40. Minute das 2:0. In der Folge wurden die Gastgeber mutiger und erspielten sich gute Chancen. In der 58.Minute war es Marius Hauptmann, der mit seinem Kopfball die Schwarz-Gelben zurück ins Spiel brachte. Doch die Leipziger gaben prompt eine Antwort und sorgten nur drei Minuten später für die Entscheidung - Dominik Glöckner köpfte zum 1:3 für die RB-Elf ein (61.). Mehr passierte nicht. Trotz der Niederlage präsentierten sich die Dresdner keinesfalls schlechter als die Gäste. Mit einem ebenso beherzten Auftreten in zwei Wochen sollten es in Aue wieder etwas Zählbares geben.

C-Junioren-Talenteliga, 5. Spieltag:

Samstag, 28.09.2013: SG Dynamo Dresden U15 – RasenBallsport Leipzig U15  1:3 (0:1)

SR: Paul Wolter

Tore: 0:1 Max Keßler (20.), 0:2 Deniz Bulut (40.), 1:2 Marius Hauptmann (58.), 1:3 Dominik Glöckner (61.)