saison20132014
16. September 2013 // 16.11 Uhr

U19 gibt 2:0-Pausenführung her

Die 14 getragenen Trikots vom Heimspiel gegen Magdeburg kommen zugunsten des "SoKo Dynamo" unter den Hammer: Jetzt noch bis Dienstag, 26.03., 12 Uhr, mitbieten (Foto: Dennis Hetzschold).

Die U19 der SG Dynamo Dresden musste am Samstag eine bittere 2:3-Niederlage gegen Hansa Rostock einstecken. Zur Halbzeit führten die Dresdner durch einen Doppelpack von Patrick Jahn bereits mit 2:0, ehe die Gäste in Unterzahl noch zum Sieg kamen.

Hansa kam zunächst besser in die Begegnung und hätte nach zwei Zeigerumdrehungen bereits in Führung liegen können. Angreifer Björn Schlottke kam über die linke Seite in den Strafraum und zog aus spitzem Winkel ab - zum Glück für die Dresdner landete der Ball aber nur am Pfosten (3.). Dynamo überstand diese erste Offensivphase der Hanseaten und kam nach und nach besser ins Spiel. Nach 11 Minuten durften die Dresdner dann jubeln: Patrick Jahn kam am Sechzehner an den Ball, ließ einen Gegenspieler stehen und zog unhaltbar ab (12.). Im weiteren Spielverlauf hatten die Sachsen dann mehr von der Partie. Daniel Maresch (20.), Dominic Baumann (27.) und Jonas Krautschick (42.) hätten das Ergebnis eigentlich noch besser gestalten müssen, ließen aber beste Chancen liegen. Rostock kam in der 39. Minute noch einmal gefährlich vor das Tor, SGD-Keeper Christian Tietz war aber wachsam und konnte den Ball an der Strafraumlinie klären. Kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal Dynamo. Dominic Baumann setzte gut nach und erkämpfte sich einen Eckball. Der kam scharf in die Mitte zu Patrick Jahn, der per Kopf zur Stelle war und seinen zweiten Treffer erzielen konnte (45). Danach ging es in die Pause.

Das erste Achtungszeichen im zweiten Durchgang setzten wieder die Schwarz-Gelben. Paul Milde setzte nach 50 Minuten zum Schlenzer an, verfehlte das Tor aber knapp. Kurz darauf kamen die Rostocker zum Anschlusstreffer. Max Kretschmer wurde zentral freigespielt und kam unbedrängt zum Schuss – nur noch 2:1 für Dynamo (55.). Wenige Sekunden später schien das Spiel wieder in die richtige Richtung zu laufen. Dominic Baumann konnte sich im Laufduell mit Lucas Dimter durchsetzen, der sich daraufhin nur mit einem Foul zu helfen wusste. Der Unparteiische zögerte nicht lange und bestrafte den Verteidiger mit der Roten Karte (57.). Doch Dynamo verpasste es, den Deckel nun drauf zu machen. Im Gegenteil – in Unterzahl kamen die Rostocker plötzlich besser ins Spiel und brachten die Dresdner Hintermannschaft ein ums andere Mal in Verlegenheit. Dynamo konterte immer wieder gefährlich und hätte nach 70 Minuten längst das dritte Tor erzielen müssen. Dominic Baumann (61., 62., 68.), Dominic Meinel (64.) und Hannes Graf (69., 70.) ließen ihre Chancen aber ungenutzt. So war es wiederum den Gästen vorbehalten, einen weiteren Treffer zu erzielen. 75 Minuten waren gespielt, als Björn Schlottke frei vor SGD-Keeper Tietz auftauchte und keine Mühe hatte, den Ausgleichstreffer zu erzielen (76.). Doch es kam noch schlimmer. Fünf Minuten später konterte Hansa über die rechte Seite. Von der Grundlinie wurde der Ball in den Rückraum gespielt, wo Lukas Scherff zur Stelle war und zur 3:2-Führung einschob (81.). In den letzten Spielminuten versuchte Dynamo den Ausgleichstreffer zu erzwingen, was letztlich aber nicht mehr gelang, da sich die Gäste nun komplett zurückzogen. Nach dem Abpfiff war die Enttäuschung bei den rund 200 Zuschauern groß. Dynamo zeigte eine ansprechende Leistung und war zur Halbzeit auf einem guten Weg, etwas Zählbares einzufahren. Rostock kam in Unterzahl aber zurück und belohnte sich für die gute Moral.

A-Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost, vorgezogenes Spiel:

Samstag, 14.09.2013: SG Dynamo Dresden U19 – FC Hansa Rostock U19  2:3 (2:0)

SR: Gerrit Glaß

Tore: 1:0, 2:0 Patrick Jahn (12., 45.), 2:1 Max Kretschmer (55.), 2:2 Björn Schlottke (76.), 2:3 Lukas Scherff (81.)

Rote Karte: Lucas Dimter (Hansa, 57., Notbremse)