1. Mannschaft
06. Mai 2019 // 17.11 Uhr

„Tor des Monats“: Lucas Röser nominiert

Bis 19.05.2019, 19 Uhr, auf Sportschau.de abstimmen

Es war der Treffer, der die Wende im Spiel beim FC Erzgebirge einläutete. Lucas Rösers technisch anspruchsvolles und sehenswertes Hackentor zum zwischenzeitlichen 1:1 beim 3:1-Auswärtssieg im Schacht am 27. Spieltag.{media-right-nachwuchs-adv}Grund genug für die Redaktion der "Sportschau", seinen Treffer für die Wahl zum „Tor des Monats April“ zu nominieren.

Die Vorlage zum Tor hatte Linus Wahlqvist geliefert, der einen Steilpass aus dem Mittelfeld an der Grundlinie maßgeschneidert an den am kurzen Pfosten lauernden Röser weiterleitete. Der Rest ist bekannt: „Rösi“, wie der 25-jährige SGD-Stürmer in der Mannschaft gerufen wird, brachte Dynamo mit der rechten Hacke artistisch auf die Siegerstraße.

Das sind alle Nominierten im Überblick:

• Tor 1: Matheus Cunha, RB Leipzig, am 06.04.2019 in der 1. Bundesliga am 28. Spieltag in der 83. Minute bei Bayer Leverkusen, Treffer zum 4:2 (Endstand: 4:2 für Leipzig)

• Tor 2: Lucas Röser, Dynamo Dresden, am 01.04.2019 in der 2. Bundesliga am 27. Spieltag in der 50. Spielminute beim FC Erzgebirge, Treffer zum 1:1 (Endstand: 3:1 für Dynamo)
  • Tor 3: Efkan Bekiroglu, 1860 München, am 30.04.2019 im Halbfinale des Bayerischen TOTO-Pokals in der 36. Spielminute bei Victoria Aschaffenburg, Treffer zum 1:2 (Endstand: 3:2 für Aschaffenburg)
  • Tor 4: Kenan Karaman, Fortuna Düsseldorf, am 27.04.2019 in der 1. Bundesliga am 31. Spieltag in der 23. Spielminute gegen Werder Bremen, Treffer zum 2:0 (Endstand: 4:1 für Düsseldorf)
  • Tor 5: Kai Havertz, Bayer Leverkusen, am 26.04.2019 in der 1. Bundesliga am 31. Spieltag in der 48. Spielminute beim FC Augsburg, Treffer zum 2:1 (Endstand: 4:1 für Leverkusen)
  • Bis 19.05.2019, 19 Uhr, könnt ihr hier für Lucas Röser abstimmen!

Der letzte "Torschütze des Monats" bei Dynamo war übrigens Justin Eilers mit seinem Hackentor im Spiel gegen Hansa Rostock im März 2016. Klemen Lavrics Tor im Dezember 2004 im Zweitliga-Spiel beim FC Rot-Weiß Erfurt wurde einst sogar zum Tor des Jahres in Deutschland gekürt.